Sabtu, 02 Juli 2022

Males Ngeblog

Juli 02, 2022 0 Comments

 


Jadi gini, aku tuh mau curhat dikit. Tentang 1001 alasan kenapa aku malas ngeblog. 


Agak miris sebenernya tiap buka blog olaole22 dan ngeliat postingan terakhir itu bulan september 2019. Iyaaaa... Gak salah liat kok, 2019. Sekarang aja udah bulan juni tahun 2022. Itu artinya sudah hampir 3tahun blog ini dalam mode menganggur. Kalo kata anak twitter tuh, lagi mode "rest" atau "kinda ia".


Selama hampir 3 tahun ini, bukannya nggak ada keinginan sama sekali buat balik nulis. Selalu ada kok keinginan buat cerita cerita di sini atau berbagi review seperti jaman dahulu kala. Apalagi tiap awal tahun yang mana buatku juga adalah masa perpanjangan domain. Selalu kutuliskan di resolusi awal tahunku "balik nulis blog". Tapi mau gimana lagi ya, alih-alih nulis blog, aku justru kembali berkutat nulis laporan penelitian pak bos yang nggak ada ujungnya. Kalaupun nggak nulis laporan, aku malah asyik ber jbjb dan nulis cerita fanfiction di twitter sebagai anon. Tambah menganggur ajalah ini blog. 


Ueueueueue 

/mengsedih.

cr pict : NCT relay cam


Alasan lain kenapa aku jadi males nulis adalah aku udah gak begitu tertarik sama dunia makeup. Bukan... Bukan... Bukannya aku jadi gak suka makeup lagi. Cuman tuh ya, gak tau kenapa makeup udah gak bikin aku merasa "spark joy" lagi. Pernah gak sih kalian ngerasa kayak gitu? Hal hal yang dulu cuman kalian lihat aja udah bikin kalian bahagia, tapi sekarang justru berasa biasa aja. Jujur ada kesedihan tiap aku inget ini. Awalnya kubiar biarin aja, karena mikirnya paling ini cuman rasa bosen yang sebentar lagi juga bakalan hilang. Tapi iniiiii.... Omooo... Omoooo... Udah 3 tahun, rasa ini menghilang


Np : Vierra - Rasa Ini



Terus apa hubungannya sih ol, kamu gak tertarik lagi sama makeup sama nggak pernah ngeblog? 


Jadi gini saudara-saudaraku yang kusayangi. Blogku ini tuh kan ya, 90℅ isinya soal makeup kan ya. Ya walaupun ada campur campur sama hal lain. Terus terus... Bayangin kalo aku udah gak "spark joy" lagi sama si 90℅ iniiiii.... Yah sudah bisa disimpulkan lah ya apa yang terus terjadi. 


Dan alasan lain lagi. 


(alah si ola kebanyakan alasan, wuuuuuu...)

cr pict : NCT relay cam


Alasan lainnya adalah, selama 3 tahun ini bisa dibilang aku masuk masa quarter life crisis. Dimana banyak banget yang terjadi sama aku, dan bikin aku terombang ambing sama pertanyaan "who are you?". Pertanyaan yang membuatku mempertanyakan eksistensiku, alasan kenapa aku hidup, apa tujuan hidupku, apa yang bisa kulakukan. Jujur aja banyak hal yang udah aku coba selama 3tahun ini. Sampe akhirnya aku sedikit demi sedikit mulai paham sama diriku. Sedikit demi sedikit aku mulai menata hidupku, pikiranku, dan tujuan hidupku. 


Daaaaaannnnn.... Terakhir nih terakhir banget. 


Setelah perenungan dalam malam malam panjang, Aku memutuskan bakal kembali menulis lagi di blog ini. Eheeeyyyyy.... Tapi sepertinya nih ya, ola nggak akan terlalu nulis soal beauty kayak dulu. Hehehe... Yah sudah tau kan ya alasannya. 


Terus kamu mau nulis apa dong kalo nggak nulis beauty? Aku akan menulis hal hal yang selama ini tanpa aku sadari selalu nemenin aku. Hal-hal sudah jadi kecintaan aku sejak lama, tapi nggak pernah dapet spotlight penting dalam hidupku. 


Buku, series, drama, film, kpop. 


Atau bahkan hal-hal random lainnya, sesuai julukanku "ola si manusia random".


Akhir kata nih biar berasa kaya bujang bujang kpop kesukaanku kalo lagi ngomong ke fans, aku mau ngucapin terima kasih. 


“Terima kasih atas semua cinta yang sudah diberikan kepadaku. Tolong tunggulah aku sebentar lagi, dan mari kita bertemu di jalan yang berbunga. Aku akan segera kembali dan jadi pribadi yang lebih baik.”



Yehettttt.... 





Follow me @olaole22