Jumat, 18 Mei 2018

Fresh Makeup Look For Ramadhan

Mei 18, 2018 6 Comments
Haiii guyssss....
I'm Bacckkkkk....who's miss me? nggak ada? yaudah, ku tidur lagi hihihi...Nggak ding.
Kali ini, aku mau ngasih se uprit tips dan trik biar wajah keliatan seger walaupun lagi puasa.

Oh ya sebelumnya aku mau kasih tau dulu, kalo postingan ini merupakan bagian dari beauty post collaboration barengan dengan Komunitas Beauty Blogger dan Vlogger.
Fresh-Makeup-Look-For-Ramadhan

Seperti yang kita tahu nih, setiap kita berpuasa cairan di dalam tubuh kita bakal berkurang drastis. Efeknya mulai dari kulit dan bibir jadi kering, wajah kusam dan terlihat lelah dan masih banyak lagi. Terus berakibat juga nih kita jadi gampang lni lelah dan jadi mager banget, salah satunya adalah mager buat dandan. Padahal kita kan selama puasa tetep harus kerja, kuliah ataupun sekolah. Nah ini dia beberapa tips makeup mager tapi tetep keliatan seger ala ola :

1. Start from Prepare Your Skin
Yupp...bener banget, menurutku percuma aja kita pakai base makeup sebagus apapun tapi kulit kita sendiri kurang persiapan. Gimana caranya menyiapkan kulit? Pertama kalian bisa menggunakan pelembap sebelum memakai makeup. Selain pelembab, apabila kita memiliki step skincare lainnya kalian harus telaten banget memakain skincare tersebut. Jangan hari ini pakai besok tidak.

Setelah itu kalian  bisa memakai masker tiap hari sesuai dengan kebutuhan kulit. Contohnya aku memiliki kulit kombinasi cenderung kering, dengan pori pori yang besar dan kulit kusam. Nah caraku menggunakan masker nya misal hari ini aku memakai masker untuk kulit kering, besok nya aku memakai masker yang bisa mengecilkan pori pori, besoknya aku akan menggunakan masker yang bisa mencerahkan kulit. Kira kira seperti itu.

2. Base Makeup
Setelah beres dengan persiapan kulit, lalu kita akan lanjut ke base makeup. Seperti yang kalian tahu kalo aku tuh lebih suka pakai bb cream atau dd cream untuk sehari hari bahkan ke kondangan pun juga pakai bb cream. Kenapa? karena di dalam bb cream tuh sebenernya udah ada tambahan pelembab yang tentu aja bikin seneng kulitku yang kering ini. Selain itu aku juga suka efek dewy yang dihasilkan oleh bb cream ini membuat kulit kita terkesan segar. Jika kalian ingin bb cream lebih tahan lama dan tidak menjadi kilang minyak, kalian bisa menggunakan loose powder setelah menggunakan bbcream.
rekomendasi bb cream : Emina BB blis Cream, Pixy BB Cream, Wardah BB Cream.

Untuk kulit berminya, bb cream biasa mungkin akan menjadi masalah karena setelah lama biasanya akan menimbulkan lebih banyak minyak. Kalian bisa mencoba menggunakan BB cream dari Purbasari lalu mengeset nya menggunakan bedak yang biasa kalian gunakan.

3. Makeup Mata
Sejujurnya aku bukanlah orang yang menggunakan alis di kehidupan sehari hari, kadang kadang aja sih. Kenapa? Balik lagi ke alasan malas. Kalaupun bikin alis untuk tampilan sehari hari, aku lebih suka membuat alis yang natural. Kenapa bukan alis yang bold atau on point? hmmm...gini deh, kita kan pake makeup yang simpel dan terkesan minimalis. Kalo misalnya kita pake alis yang bold, look kita bakalan "jomplang" banget gitu dan mungkin keliatan aneh. Untuk alis yang minimalis kalian bisa cobain buat alis menggunakan brow powder atau jika alis kalian sudah lebat tinggal gunakan brow mascara saja.


Untuk  Makeup mata, aku lebih fokus buat bikin mata kelihatan seger dan nggak kelihatan lesu. Yah seperti yang kita tahu, kalau puasa kadang jam tidur kita jadi berantakan. Belum lagi kalo kudu ngelembur, bisa tidur aja udah syukur. Nah cara ku cuman simpel banget. Pertama pake eyeliner warna hitam, dan bikin eyeliner yang simpel aja. Setelah itu aku menggunakan maskara. Nah untuk sehari hari aku sering menggunakan wardah eyeexpert optimum hi-black liner untuk eyeliner dan QL eyecatching 2 step mascara sebagai maskara.

4. Pipi
Untuk menciptakan kesan segar diwajah, aku sering menggunakan blushon berwarna pink yang sering memberi kesan segar dan bersemu semu. Produk andalanku untuk blushon ini adalah Emina Checklit Pressed Blush shade Violet Berry. Agar blush on lebih tahan lama sebelumnya aku memakai cream blush terlebih dahulu. Cream blush andalan ku adalah Emina Cheecklit cream blush shade pink. Tapi akhir akhir ini aku lebih sering menggunakan Lipstick biasa sebagai base karena ternyata memiliki performa lebih awet dan warnanya lebih keluar. Lipstick yang sering akau gunakan ialah Wet n Wild Megalast Lipstick shade Smokin Hot Pink.

Jika kalian masih merasa hanya dengan blush on masih belum terlihat segar. Kalian bisa mencoba menambahkan highlighter di tulang pipi dan di hidung kalian. Sebaiknya pilih highlighter yang memberikan kesan glow alami. Untuk andalan ku aku biasanya menggunakan warna yang paling terang dari wardah eyeshadow seri classic atau jika kalian mempunya palet eyeshadow dari QL, palet apapun yaaa....kalian bisa menggunakan warna kuning atau putih nya sebagai highlight.

5.Bibir
Karena bibirku gampang kering, aku lebih fokus menggunakan lipstick yang tidak membuat bibirku kering seperti lisptick satin daripada memilih warna yang terkesan cerah. Karena menurutku secerah apapun lipstick nya, kalau bibir kita kering maka tampilan kita pun terlihat tidak segar. Lipstick dengan finish satin andalan ku adalah Lipstick Sariayu Apokayan 1 seperti yang aku atau WetWild Megalast Lipstick. Atau jika kalian lebih suka lipstick yang matte, pilihlah lipstick yang tidak terlalu membuat bibir kering. Rekomendasi ku adalah Odessa Matte Lipstick atau Maybelline Powder Matte. Kalau kalian punya lipcream atau lipstick matte yang sangat kering tapi kalian ingin membuatnya jadi gloss, kalian bisa menggunakan lipgloss setelah menggunakan lipstick tersebut.

Nah itu dia beberapa tips dari ku untuk membuat makeup dengan tampilan segar saat bulan ramadhan. Dan dibawah ini adalah look yang aku buat dari produk produk yang sudah aku rekomendasikan diatas:
Fresh-Makeup-Look-For-Ramadhan
Nah selain aku, ada juga nih kak Agnesia dari www.agnesiarezita.com lyang bakal bagiin tips ke kalian soal fresh makeup look for ramadhan. Jangan lupa mampir ya ke postingannya....

Minggu, 13 Mei 2018

Serunya Ikut Workshop Smartphone Videography sambil Belajar Tentang Batik

Mei 13, 2018 1 Comments
Haiiii guysss...
I'm back yeaaayyy...
Apa kabar nih guys...ola sih baik baik aja
So sorry nih kalo aku jarang update update, soalnya aku lagi seneng banget bikin video tutorial ataupun video video lainnya terus aku upload di ig. Eh, kalian udah nonton belum video videoku?

Jujur aja, sebenernya aku tuh tipe orang yang gaptek banget. Itu yang jadi alasan utamaku buat lama banget buat berpikir dan memutuskan mau bikin video. Alhamdulillah banget nih, hari sabtu (5/5) kemaren aku dapet keempatan untuk ikutan Workshop Smartphone Videography bersama dengan Pak Teguh Sudarisman. Workshop ini sendiri bertempat di Batik Semarang 16.
Batik Semarang 16, Lokasi Workshop Smartphone Videoghrapy

Waktu pertama kali dateng ke Batik Semarang 16, aku shock banget. Pertama, tempat ini tuh bagus banget. Dengan suasana asri,nyaman dan tenang mengingatkan aku sama penginapan penginapan di daerah bali. Yang kedua tempat ini tuh ternyata dekeeet banget sama rumahku. Oh ya fyi, di Batik Semarang 16 ini merupakan pusat batik semarangan dimana selain ada tempat dimana kita bisa melihat proses pembuatan batik, juga ada galeri tempat penjualan batik batik, penginapan serta cafe. Kita juga bisa loh nyoba belajar mencanting disini. Kalo kalian mau lebih tau lagi soal Batik Semarang 16 ini, monggo mampir ke blog mereka di batiksemarang16.com

Nah balik lagi yuukk ke workshop video ini. Waktu aku sampai di kafe batik semarang 16 yang berada di lantai dua, baru sedikit peserta yang datang. Jadi aku bisa puas nih nge foto tempat acara ini.

Sekitar pukul 9 pagi, acara pun dibuka oleh bapak Teguh. Lalu pak Teguh menjelaskan secara singkat bagaimana perkembangan media sosial pada masa ini, dan bangaimana pengaruh video pada masyarakat saat inu. Tidak lupa pak Teguh juga membahas tentang apa saja yang dibutuhkan untuk membuat video dengan menggunakan smartphone, applikasi apa yang bisa kita gunakan, apa saja yang harus kita persiapkan sebelum mengambil video serta tips tips yang sangat berguna yang bisa digunakan saat kita mengambil video.
Penjelasan materi secara singkat oleh pak Teguh

Setelah diberi penjelasan tadi, lalu kami semua turun ke lantai 1 untuk melihat dan belajar proses pembatikan. Mulai dari penggambaran pola, mencanting, pengecapan pola batik untuk batik cap, pewarnaan dan masih banyak lagi. Untuk lantai 1 ini, pewarna yang digunakan adalah pewarna alami. Tidak lupa kami juga mengambil video untuk bahan yang akan kami kerjakan nanti. Hihihi...saking asyiknya mengamati pembuatan batik dan mengambil video, sampai lupa mengambil gambar untuk post ini hehehe....untung nya masih bisa mengambil gambar sore nya.

Proses pembuatan bati yang bisa dilihat disini

Setelah puas mengambil video, kami juga mendapat kesempatan untuk mencoba mencanting. Excited banget deh. Yah walaupun selama mencanting lebih banya hebohnya hihihi...Jadi salut sama ibu ibu yang setiap hari mencanting batik. Karena ternyata mencanting batik nggak semudah dibayangkan. Lilinnya yang panas, asap dari tungkunya yang kadang bikin mata pedas, belum lagi kudu duduk berjam jam.

Setelah selesai mencanting batik, kira kira pukul setengah 1 siang kami kembali ke lantai 2 untuk ishoma. Setelah ishoma kami memulai kembali workshopnya. Kali ini kami belajar mengedit video, dan applikasi yang digunakan ialah Quik dan Legend. Jadi awalnya kami membuat intro dan outro video dengan menggunakan applikasi Legend, lalu setelah itu mengedit video nya secara lengkap dengan applikasi quik. Kenapa menggunakan Quik bukannya aplikasi lainnya? karena quik ini tuh cocok banget buat yang mau bikin video, tapi nggak mau terlalu ribet ngeditnya. Ibaratnya tinggal "cemplung cemplung" video materi, lalu mengedit lagu latar, tema dan lainnya. Langsung jadi deh videonya. Selain itu di aplikasi quik ini, juga banyak sekali tersedia tema, musik latar, filter dan fitur pendukung lainnya. Nah buat yang penasaran sama hasil video ku, ini diaaa....

Nah itu tadi keseruan keseruan Workshop Smartphone videoghrapy, banyak banget hal yang aku dapetin disini yang bikin aku tambah semangat untuk bikin video walau hanya modal smartphone.

Okay...See You on my next post

BYE BYEE

Rabu, 02 Mei 2018

My TOP 5 Favourite Beauty Guru

Mei 02, 2018 15 Comments
Haiiii guyssss...
Balik lagi nih sama aku, kali ini aku lagi mau ngereview produk atau apapun hihihi...
Kali ini aku mau ceritain ke kalian, 5 beauty guru yang jadi favorit aku. Sebenernya kalo ngomongin beauty guru favorit aku tuh ada banyaaakkk banget. Dan itu nggak hanya berasal dari beauty vlogger saja, karena ada juga beauty blogger. Tapi karena aku lebih banyak menghabiskan waktu belajar dari youtube, maka dari itu beauty guru favoritku lebih banyak merupakan Beauty Vlogger termasuk Top 5 yang akan aku bahas di bawah ini. Pensaran kan siapa aja merekaaa.....


Oh ya sebelumnya aku mau kasih tau dulu nih, kalo postingan ini merupakan bagian dari Beauty Post Collaboration barengan sama Komunitas Beauty Blogger dan Vlogger

Nah buat yang sudah penasaran, Let's Check it out....

1. Rachel Goddard
Beauty guru pertama yang aku suka adalah Rachel goddard. Bahkan aku belajar tentang dasar dasar dalam makeup lewat video video nya kak Rachel. Menurutku cara kak rachel menyampaikan sangat informatif sekaligus menghibur karena diselingi dengan candaan candaan yang sangat khas ala kak Rachel. Oh ya selain informasi tentang dasar dasar makeup seperti cara bikin alis, cara memilih foundation serta masih banyak lagi, kak rachel juga sering membuat video tentang review produk dan tutorial makeup. Makeup yang sering dibuat kak rachel biasanya natural dan sangat cocok banget dipakai buat sehari hari apalagi yang memiliki kulit berminyak seperti kak rachel.


Karena kak rachel sangat menyukai traveling, jadi kak rachel juga juga sering membuat vlog perjalanannya selama traveling dan memberikan informasi informasi tentang tempat tempat yang ia kunjungi. selain itu juga ada video parody parody dan juga challenge challeng lainnya.

2. Suhay Salim
Siapa sih yang nggak kenal suhay salim? beauty vlogger yang selalu bicara dengan gaya khas nya yang blak blakan ini memang memiliki banyak penggemar, salah satunya aku. Awal aku menyukai kak Suhay karena kak Suhay sering banget membuat video tentang makeup mata yang mana itu juga merupakan bagian makeup favoitku.

Selain membuat tutorial tentang tutorial makeup mata atau review produk, akhir akhir ini kak Suhay sering membuat video tentang skincare, terlebih skincare korea.

3. Tasya Farasya
Pertama kali aku tahu tentang kak Tasya ini saat menonton kak Tasya tampil di salah satu program di televisi berlangganan yang sering aku tonton. Saat itu kak Tasya memnjelaskan tentang tutorial makeup untuk valentine, dan aku jadi tertarik dengan cara kak Tasya saat menjelaskan. Setelah itu aku pun mencari di Youtube tentang kak Tasya, dan langsung suka banget dengan cara makeup dan cara kak Tasya bikin tutorial dan ngejelasinnya. Selain itu menurutku kak Tasya juga nggak takut untuk mencoba brand yang di kita sendiri masih asing, salah satunya Focallure.

Selain bikin tutorial makeup, kak Tasya juga membuat video yang berisi tips seperti cara membuat makeup glow dan dewy yang awet, cara ngakalin foundation salah shade, dan masih banyak lagi. selain itu kak tasya juga sering membuat One brand tutorial serta first impression yang bakal bikin kita keracunan buat beli produknya hihihi

4. Minyo33
Salah satu alasan kenapa aku suka dengan kak minyo adalah konten konten di channel nya kak minyo yang sangat bervariasi dan nggak hanya berisi video tutorial, salah satunya adalah story time dan yang terbaru adalah M101 dimana kak minyo menjelaskan secara istilah istilah dalam dunia makeupsecara detail. Selain itu tentu saja ada video tutorial dan juga video review dalam segmen #bagusgasihnyo

5. Denitslava Makeup
Beauty Guru terakhir yang menjadi favoritku adalah Denitslava. Seperti yang aku kasih tahu sebelumnya, kalo aku tuh cinta banget sama namanya makeup mata dan tentu saja hobiku adalah menonton video tutorial eye look. Nah salah satu beauty vlogger yang selalu aku tonton adalah denitslava ini. Menurutku deni selalu punya ide ide makeup mata yang baru dan beda, dia juga menjelaskannya dengan sangat jelas dan simple. Walaupun tutorial dari deni terkesan simpel, tapi hasil makeup tersebut memiliki hasil yang sangat bagus.


Selain makeup mata, tentu saja Deni juga membuat video tutorial lain seperti GRWM makeup, membahas masalah masalah yang sering dilakukan orang saat menggunakan makeup dan beberapa tutorial dasar seperti eyebrow tutorial

Nah itu dia tadi 5 Beauty Guru favoritku, adakah yang sama denganku?
Nah selain aku, ada juga kak Lidya Natalia yang punya 5 beauty guru favoritnya. Jangan lupa mampir ya ke blog nya kak Lidya di www.luella.id

Okay...See you on my next post..
BYE BYEEEE....



Follow me @olaole22