Senin, 02 April 2018

# Collaboration # Garnier

How I Cleanse My Face After Makeup

holllaaaaa guyssss....
i'm back.....
hihihii.....

Kali ini aku ngebahas rutinitas ngebersihin wajah ku setelah aku pake makeup. Oh ya mau kasih tau dulu nih, kalo postingan ini merupakan bagian dari Beauty Post Collaboration bersama dengan Komunitas Beauty Blogger dan Vlogger

Mau cerita dikit nih. Jadi pas awal awal aku pake makeup buat daily, Aku tuh nggak terlalu memperhatikan caraku membersihkan wajah kalo habis pakai makeup. Bahkan terkadang masa bodo banget. Pulang kuliah  bukannya bersihin makeup, aku langsung tidur. Terus juga kalau bersihin wajah cuman pakai sabun cuci muka biasa aja, tanpa ngebersihin secara mendalam. Akibatnya? Ya mukaku jadi nongol banyak jerawat, komedo berserakan, wajahku juga jadi kusam. Kapok? Oh tidak...bukannya bertobat aku malah nyalahin produk makeup dan ngerasa kalau mukaku jadi begitu karena nggak cocok makeup. Terus aku berhenti pakai makeup karena nggak tau. Tapi setelah aku baca baca banyak artikel, aku jadi sadar kalau ternyata aku salah dalam membersihkan wajah.


Nah karena sekarang aku sudah bertobat, aku selalu ngelakuin double cleansing kalo sehabis beraktivitas terlebih setelah memakai makeup. Mau tau apa aja yang aku gunakan dan gimana caraku saat membersihkan wajah? Let's Check it out...

STEP 1 dalam membersihkan wajahku adalah membersihkan makeup mata. Untuk membersihkan makeup mata aku menggunakan baby oil, karena memang aku sering menggunakan eyeliner dan maskara yang waterproof. Dan menurutku si baby oil ini lebih mengangkat eyeliner dan maskara itu dibandingkan dengan hanya menggunakan micellar water atau eye&lip remover yang juga berbaham dasar minyak.  Selain menggunakan di area mata , aku juga menggunakannya di wajahku. Karena untuk kulit yang kering baby oil ini bisa membuat kulit ku lebih lembab setelah dibersihkan.Aku menggunakan baby oil merk apa saja, tapi belakangan ini aku menggunakan merk Cussons Baby

Bagaimana aku menggunakannya? aku menuangkannya ke tangan, lalu aku gosok gosokkan di telapak tangan. baru kemudian aku mengusapkannya ke daerah mata dan wajah, Kemudian diamkan 3 - 5 menit. Setelah itu kita bisa menggosok gosok lembut bagian yang ada eyeliner dan maskara tadi dengan menggunakan tangan.

STEP 2 adalah membersihkan makeup mata yang sudah diangkat oleh baby oil tadi. Menurutku, kelemahan dari membersihkan makeup dengan hanya menggunakan baby oil tadi adalah saat di bersihkan dengan kapas akan terasa kesat dan kotoran tadi tidak bisa dibersihkan dengan baik. Oleh karena itu aku menambahkan micellar water di kapas yang aku gunakan. Selain mebersihkan makeup mata tadi, micellar water juga aku gunakan untuk menghapus lipstik.


Untuk micellar water biasanya aku menggunakan garnier micellar water yang warnany pink. Tapi belakangan ini aku menggunakan Ovale Micellar water. Menurutku keduanya sama sama bagus mengangkat makeup, hanya saja Ovale memiliki performa lebih baik dari garnier. Kelemahan Ovale adalah dia mengandung alkohol, yang mana mungkin di beberapa orang tidak cocok.

Setelah membersihkan makeup mata dan bibir, aku beralih ke STEP 3. Disini aku membersihkan wajahku dengan milk cleanser dari Viva yang bengkuang. Kenapa aku nggak pake micellar water? Sekali lagi karena alasan feeling "lebih kerasa bersih". Kalau wajahku sedang kering banget , biasanya aku menggunakan baby oil dulu sebelum milk cleanser. Hasilnya? Makeup di wajah terangkat semua, dan wajahku jadi lebih lembab karena baby oil tadi.


Bagaimana aku menggunakan milk cleanser? Aku menggunakan milk cleanser seperti biasa. Pertama aku mengapply nya pada wajah dan juga leher.  Lalu melakukan pijat pijat kecil, kemudian setelah itu aku baru mengangkatnya dengan kapas. Biasanya aku melakukan hal itu 3 - 5 kali sampai saat membersihkan dengan kapas, Kapas tetap berwarna putih atau tidak ada lagi kotoran di wajah.

STEP 4 adalah membersihkan wajahku menggunakan facial wash atau facial foam. Produk yang akhir akhir ini aku gunakan adalah Sariayu Facial Foam Putih langsat. Alasan kenapa aku memakai produk ini adalah karena selain harganya murah, dia juga tidak menimbulkan kesan "ditarik" setelah pemakaian. Selain itu produk ini juga mencerahkan wajahku.


Bagaimana aku menggunakannya? Kalau biasanya sebelum kita menggunakan sabun pencuci muka, kita membasahi wajah terlebih dahulu. Beda hal nya denganku. Pertama aku mengambil sabun di tanganku, lalu aku beri sedikit air dan aku gosok gosok di telapak tanganku hingga berbusa. Setelah itu aku baru mengaplikasikannya di wajah sambil dipijit pijit sebentar. Setelah itu aku baru aku bilas.

STEP 5 atau step terakhir adalah memakai toner. Aku nggak tau apakah toner bisa dimasukan dalam step step membersihkan wajah atau tidak. Tapi karena baca petunjuk pemakaian si milk cleanser yang menyarankan menggunakan face tonic/ toner setelah membersihkan wajah, jadi aku masukkan saja.Untuk toner yang aku pakai adalah face tonic dari viva yang green tea.


Bagaimana aku menggunakannya? Kalau dulu aku menggunakannya dengan menggunakan kapas. Tapi kemudian aku sadar kalau pakai kapas itu boros, karena saat kita menggunakan kapas kita hanya mendapat sedikit produk saat mengaplikasikannya di wajah. Jadi aku langsung menuangkan toner di tangan baru kemudian aku aplikasikan di wajah. Tapi memang ola anaknya pemales level dewa yak...pake begitu juga males. Suatu hari aku liat video video tutorial makeup dan melihat orang memakai face mist dengan cara disemprot. Kemudian aku mempunyai ide untuk menggunakan sprayer untuk mengaplikasikan toner. Jadilah aku membeli sprayer dan membersihkannya terlebih dahulu sebelum digunakan.

Nah selain step step diatas, 2 minggu sekali aku juga menggunakan scrub untuk mengoxfoliate kulitku. Produk apa saja yang aku gunakan untuk scrubing mungkin akan aku bahas besok besok yaaaa...Tungguin yaaaa....

Oh ya mungkin step step diatas kerasa panjang dan repot. Tapi hasilnya untukku wajahku jadi jarang sekali berjerawat, wajah juga kerasa lebih cerah, segar juga lembut. Jadi aku ngerasa walaupun merepotkan tapi worth it sama hasil yang aku dapatkan.

Nah selain aku, ada juga kak Gracia Cita dari www.blossomshine.com yang juga membagikan rutinitas membersihkan wajahnya yang mungkin bisa kalian contek.

Okay....See you on my next post yaaaa...
Byeee...Byeee....





30 komentar:

  1. Oooo baru tau klo baby oil lebih manjur buat ngebersihin riasan mata. Kapan itu kugosok2 pake micellar aja ga bersih2, mpe pedes mataku hihiii.... Mungkin cara gosok2nya juga ga bener kalik yaaaa

    BalasHapus
  2. Oo.. Milk cleanser dulu baru facial wash ya? Kirain kebalikannya😀

    BalasHapus
  3. Wah komplit banget nih ola bersihin mukanya, aku mah palingan peeling masker aja sama cleanser, kalau sabun aku gak cocok ☺

    BalasHapus
  4. Baru tahu kalo baby oil bisa buat ngilangin riasan mata. Nice sharing mbak OLa.

    BalasHapus
  5. Mbak aku kalau pakai garnier kok perih ya di beberapa titik. Itu perlu dilanjutin nggak?

    BalasHapus
  6. Lengkap banget itu senjatanya hehe aku mah kalo bersihin muka pake sabun muka aja pake milk cleanser n toner udh jarang bgt. Tp jd pengen nyobain tuh pake spray gtu, seger kayanya ya

    BalasHapus
  7. wah baby oil, bisa juga nih buat aku coba hihihi

    xoxo,
    tutuskirtjournal.com

    BalasHapus
  8. Aku jg kadang pake baby oil tp kadang klo males pke micellar water aja. Hihihi

    BalasHapus
  9. step by step nya lumayan panjang yaaa,, kalo aku cuma pake sabun muka sama pembersih two in one aja,, pantesan nih suka nongol aja jerawatnya

    BalasHapus
  10. Hi salam kenal! Aku juga penggemar garnier micellar water nih tapi yg biru


    Btw aku juga nih yg kurang cocok pake ovale karena berasa panas di mukaku huhu. Buat bany oil good idea ya buat bersihin riasan mata kalo ngga bisa pake minyak zaitun gitu ya kaya tasya farasya hehehe

    BalasHapus
  11. aku juga pakai Garnier tapi yang pink hehehee

    www.dajourneys.com

    BalasHapus
  12. Wah ini banyak banget step bersihi wajahnya. Aku mentok di eyemakeup remover, micellar water sama facial foam aja. Hehehe. #kbbvmember

    BalasHapus
  13. Dari semua produk baru milk cleanser viva bengkuang, ovale kicellar water sama garnier micellar water aja yang baru aku icip #kbbvmember

    BalasHapus
  14. wagelaseh kita pecinta ovale, emang tuh produk fav banget pokonya #kbbvmember www.febtarinar.com

    BalasHapus
  15. Kulit muka aku berjerawat, kira-kira cocok gak ya kalau pake baby oil itu???

    #kbbvmember

    BalasHapus
  16. micellar water ovale di aku ky beraroma loh, skrg jd pake garnier hehe #kbbvmember

    BalasHapus
  17. Pernah pake garnier dan sukaaa sama hasilnya #kbbvmember

    BalasHapus
  18. aku juga punya ovale dan garnier!! toos.. emang itu dua micellar water kaya nya punya sejuta umat yaa haha

    #kbbvmember

    BalasHapus
  19. Setuju baby oil itu lbh ampuh dr pada eye/lip makeup remover yg d pasaran..
    Untuk bersihin makeup aq lg suka pakai oil cleansing, sekali usap langsung beres dan g boros kapas..
    Abis itu pke miceral water untuk deep clean sama toning..
    #kbbvmember

    BalasHapus
  20. Stepnya lumayan banyak ya, tapi buat wajah makin bagus~ merepotkan tapi worthit hehe👍👍

    BalasHapus
  21. Yeayyyy toss beb tim garnier cucmey dan affordable. Btw effort dikit sebanding sama hasik yGdidapet ya kalo rutin cleansingnya:) #kbbvmember

    BalasHapus
  22. Aku udah lama nggak pakai baby oil buat bersihin eye makeup, jadi kepikiran buat voba baby oil lagi nih ^^ #kbbvmember

    BalasHapus
  23. Kita samaan nih, aku juga suka naruh toner di botol spray, lebih simpel soalnya...hhehe

    larasitha.com

    BalasHapus
  24. Aku juga suka pake baby oil buat ngangkat sisa maskara yang waterproof dan murah juga hehe.. Bener banget kalau mau simple pakai toner di botol spray

    BalasHapus
  25. Suka ngiri sama yang bisa pake baby oil buat wajah saking sensitifnya mukaku. Aku maksimal bisa pake baby oil buat mata ajah. Tapi aku lebih prefer pake eye makeup remover sekarang.
    #kbbvmember

    BalasHapus
  26. I used to use baby oil too buat bersihin muka.. Tp blakangan lg demen pake micellar water ho3..

    Thx for the article and for the recommendation

    Xoxo
    Blossomshine
    #kbbvmember

    BalasHapus
  27. Aku juga suma pakai baby oil dulu. Tapi skrng udah di ganti vaseline

    BalasHapus
  28. viva itu skin care the best!!!

    BalasHapus
  29. Aku juga suka pake baby oil buat bersihin mascara

    BalasHapus
  30. Yaampun nih ya pas pertama liat fotonya "kok ada baby oil".. Haha ternyata omg bener juga ya.. Padahal aku slalu ada si baby oil tp ga pernah kucoba buat bersihin yg waterproof 😂 nice info sisteeer. Lets try it at home 🤣

    BalasHapus

Follow me @olaole22