Senin, 30 April 2018

BEAUTIESQUAD MAKEUP COLLABORATION : Try to recreate Memoirs of Geisha Cover (but failed LOL)

April 30, 2018 11 Comments
Haaaaiii guyssss...
Balik lagi nih, kali ini aku ikutan makeup collaboration bareng sama Beautiesquad. Buat makeup collab kali ini BS ngambil tema International Book Day a.k.a hari buku sedunia yang jatuh pada tanggal 23 april setiap tahunnya dan pertama kali diadakan sejak tahun 1995. Hari buku sedunia ini sendiri diadakan oleh UNESCO yang bertujuan untuk mempromosikan peran membaca, penerbitan dan hak cipta. Yahhh seperti kita tahulah, sekarang itu nggak banyak lagi orang yang mau membaca buku. jangankan real buku, bahkan buku yang berbentuk pdf aja mungkin jarang orang yang mau membacanya. Jadi bisa dibilang sekarang itu lagi masa darurat membaca gitu. Hayooo disini siapa yang males baca bukuuu.....

Nah untuk makeup collaboration kali ini, kita disuruh milih antara 3 tokoh wanita yang menurutku menggambarkan banget "Girl Power". Pertama ada si cerdas Hermione Granger dari Harry Potter, lalu seorang wanita yang selalu pantang menyerah dalam mencapai impiannya menjadi geisha, Nitta sayuri dari buku Memoirs of Geisha dan terakhir ada Srintil dari Buku Ronggeng Dukuh Paruk.

Jujur waktu disuruh milih antara ketiga tokoh ini, aku bingung banget banget. Karena aku udah pernah baca semua buku mereka dan bener bener suka banget sama ketiga tokoh ini. Tiga tiganya bener bener berkesan buat aku.

Dan setelah google, searching searching, gulung gulung mikir sampe ngerecokin emak yang lagi masak cuman buat nanya bagus nya bikin makeup apa. Akhirnya aku milih mau nge recreate makeup dari sayuri di Memoirs of Geisha.

Why?Kenapa? Karena jujur aja aku suka banget sama cerita si Sayuri ini. Gimana dia yang awalnya anak dari nelayan miskin yang hidup di sebuah desa yang bahkan banyak orang nggak tau, terus dia "dijual" ayahnya untuk dijadikan geisha. Dikhianati kakaknya saat ingin melarikan diri bersama. Lalu ia bertemu dengan sang ketua yang menjadi cinta nya dan membuat dia termotivasi untuk menjadi geisha nomer satu bener bener bikin aku takjub. Dan dari buku ini juga aku mengenal tentang Jepang dan tradisinya dan menjadi salah satu fans negeri sakura tersebut.

Apakah ke setres an ku berakhir? oh tidaaakkk...karena itu justru bertambah. waktu searching searching makeup ala geisha, aku bener bener bingung harus makeup yang kayak gimana. Karena terlalu banyak referensi yang ada. Bahkan setelah searching youtube bukannya tambah sadar eh maksudnya tambah ada inspirasi malah tambah mbulet di otak. Lalu sebuah keajaiban datang, pas aku lagi searching di ig dan nemu cover buku memoirs of geisha yang terbit di negara lain. Terus kepikiran buat nge recreate makeupnya sayuri versi cover buku hihihi...

Setelah dapet ide mau bikin model gimana, akhirnya aku pun langsung semangat bikin. Walaupun lagi batuk pilek parah itu tidak menghalangiku untuk bikin looknya. Nah masalah baru muncul disini. Fyi aja, aku tuh kalo lagi sakit otaknya kadang nggak bisa mikir jernih. Karena hawanya tidur aja di kasur, tapi berhubung lagi semangaat aku nggak peduli.

Akhirnya aku naek ke lantai 2 rumahku yang emang biasa aku pakai buat foto foto produk buat blog. dan yang biasanya aku dandan dilantai bawah, gak tau kenapa aku pengen banget dandan di lantai 2. Pas sampe atas, cuacanya lagi panas dan matahari nya tuh bersinar dengan semangat banget. aku pun ngebatin.

"What a nice day to take some pict"

Lalu mulailah aku dandan, pertama aku pake face paint. Ini pertama kalinya banget aku pake face paint. Pas pertama nge apply semua nya berjalan lancar. Tapi lama lama aku ngerasa jengkel, karena nggak tau kenapa ini face paint bukannya jadi bagus kok malah jadi tambah belepotan nih muka. Pas aku coba dab dab in pake sponge dia kok tambah berantakan. Padahal hari sebelumnya aku nyobain dia fine fine aja. Kalo kalian pernah nyobain masker matcha clay nya garnier, waktu dia udah lama dipake dia kan bakalan kayak meleleh, nah kira kira kayak gitu face paint ku.

nih kayak gini nih hasilnya
Karena terlalu emosi nggak berhasil juga akhirnya aku move ngerjain alis, mata dan lain lain. Karena pake produk alis ku yang biasa akhirnya aku nyoba pake eyeliner gel. Pas mau pake alis itu, aku liat produk eyeliner ku. Aku tersadar akan satu hal. MAKEUPKU MELELEH. yesss....beneran ngeleleh karena aku lupa kalo ini lagi panas panasnya cuaca. Semua produk ku yang cair pada meleleh, bahkan eyeliner ku yang udah kering secara ajaib bisa digunakan lagi. Itulah jawaban kenapa face paint ku hasilnya berantakan. Sungguh sebuah hari yang indah untuk berfoto...dengan makeup yang gagal wkwkwkw....

But, show must go on. Aku tetep ngotot buat nyelesaiin makeup ku walaupun aku sungguh nggak berharap banyak sama hasil akhirnya. Nah buat kalian yang penasaran sama hasil akhirnya. Ini dia hasil akhir makeupku
Ini aku ceritanya sok ngikutin gaya nya cover bukunya

Nah itu dia tadi ceritaku soal makeup collaboration ku kali ini. Selain aku tentu aja ada temen temen Beautiesquad lain yang bikin makeup yang kece kece parah.

Salah satunya adalah kak Nanda dari Nands.id yang bikin makeup yang sangat sangat kece menurutku.


Jangan lupa mampir juga ya ke blog nya kak Nanda di Nands.id

Okay bye byeee
See You on my next post

Product use :
- viva face paint "white"
- Justmiss eyeliner gel "Dark brown" -- udah pernah aku review guys.disini
-Sariayu mascara+eyeliner
-Justmiss Ultimate Lipcream "Flaminggo red"

Kamis, 19 April 2018

Event Launching Portal Belanja Oleh - Oleh Online, Olanusa.id

April 19, 2018 1 Comments
Haiii guyssss.....
balik lagi nih.....
Kali ini aku mau cerita tentang event yang aku datangi sabtu kemarin tanggal 14 april yang berlangsung di AtoZ resto, yaitu launching olanusa.id dan Talkshow yang mengambil tema " Tantangan Foodpreneur Di Era Ekonomi Digital" dengan pembicara Dwi Putro selaku Manager olanus.id dan Chef kriss yang merupakan chef dari AtoZ resto. Nah dari acara kemaren, aku dapet banyak banget pengetahuan baru, antara lain perkembangan kuliner khas Indonesia, apa itu olanusa.id, dan masih banyak lagi

launching-portal-oleh-oleh-online-olanusa

Nah penasaran kan, apa saja yang aku dapet disana, let's check it out.....

APA ITU OLANUSA.ID?

Jadi buat yang belum tau, olanusa.id merupakan portal belanja oleh oleh online yang bertujuan untuk menjembatani mitra - mitra foodpreneur dengan customer. Dimana kita bisa membeli aneka macam oleh - oleh khas nusantara seperti Bandeng presto, tahu bakso, sampai aneka jenis kopi dan sambal tanpa kita harus pergi ke kota asal oleh oleh itu. wahhh seruuu dan praktis  kan... Kedepannya olanusa.id tidak hanya akan menyediakan makanan dan minuman saja tapi juga aneka macam kerajinan seperti batik, kayu ukir dan souvenir khas daerah.

Olanusa.id atau yang sebelumnya bernama ola.shopping ini mulai dirintis sejak akhir tahun 2017 dan memiliki tujuan untuk menjadi portal belanja aneka macam oleh - oleh terlengkap khas Nusantra di dunia maya.

Selain dapat membeli oleh oleh khas nusantara, kita juga dapat menjual produk yang kita miliki di olanusa.id loohh..... Nantinya penjual atau yang disebut mitra akan dibantu dalam proses marketing, mulai soal packaging hingga bagaimana mengelola konten sosial media.

OLEH OLEH DARI EVENT KEMARIN...

Selain mendapatkan ilmu dan pengetahuan baru, aku juga mendapat goodie bag dari acara ini. goodie bag ini berisi beberapa produk makanan yaitu Kripik pangsit dari Omdow, Padma's egg  roll dan juga gula jawa jahe yang siap diseduh. Semua produk ini dijual di olanusa.id loohhh..... nah ini dia produk yang aku dapatkan dari event kemarin:

launching-portal-oleh-oleh-online-olanusa

Nah ini dia beberapa foto dari event kemarin:
launching-portal-oleh-oleh-online-olanusa

launching-portal-oleh-oleh-online-olanusa
Penjelasan tentang olanusa.id dari Bp. Dwi Putro selaku manajer olanusa.id
launching-portal-oleh-oleh-online-olanusa
Sesi Tanya Jawab
launching-portal-oleh-oleh-online-olanusa
Makan siang yang endes dari AtoZ Resto, Lawar Beber dengan cita rasa khas bali



Jumat, 13 April 2018

Review Justmiss Intense Eyeliner Gel Dark Chocolate

April 13, 2018 7 Comments
Alohhaaa guysss...
I'm back with another review. yeaayyy yeaaayyy.....
Kali ini aku mau mereview Justmiss Intense Eyeliner Gel shade "Dark Chocolate"

justmiss-intense-eyeliner-gel-dark-chocolate

Cerita sedikit nih. Jadi akhir akhir ini aku lagi suka menggunakan eyeliner coklat daripada eyeliner hitam seperti biasanya. Why? Karena dari yang aku baca, kalo eyeliner coklat itu bisa memberi kesan tajam seperti eyeliner hitam tapi lebih lembut. Bukan gimana gimana ya, aku tuh sering banget disangka orang jutek atau lagi marah kalo pas pakai makeup dengan eyeliner hitam. Hihihi...

Nah sekarang kita langsung ke review, Let's check it out....





PACKAGING & APLIKATOR

Waktu pertama beli eyeliner gel dari justmiss ini, kita tidak mendapatkan kotak seperti biasanya. Tapi sebagai gantinya untuk keamanannya, dibagian tutupnya menggunakan selotip yang kalau dibuka cukup panjang juga. Dan setelah aku pikir  hampir semua produknya justmiss yang nggak ada kotaknya pasti diselotip, baik itu lipstick, lipcream, mascara, dan eyelinernya. Jujur aja buat aku ini agak ngerepotin pas buka produknya. Tapi mungkin tujuannya biar aman nggak dicolek colek atau sembarangan dibuka pas masih di toko ya.

justmiss-intense-eyeliner-gel-dark-chocolate

Untuk packagingnya sendiri  sama seperti eyeliner gel pada umumnya. Pertama ada jar bening berisi eyelinernya. Di sekeliling jar tertempel label yang berisikan info nama produk, berat produk, ingredients, serta nama produsen produk. Untuk informasi seperti nama shade, No BPOM, dan tanggal kadaluarsa tertempel dibagian bawah jar. Sayangnya label bagian bawahku sudah hilang huhuhu...

Untuk aplikatornya juga seperti kalau kita beli eyeliner gel pada umumnya, dimana aplikatornya terdapat di tutupnya, Kualitas aplikatornya menurutku bolehlah, bulunya lembut dan gampang saat mengaplikasikan produk. Saat dipasang ditutupnya pun dia tidak mudah lepas. Jadi menurutku aplikator nya beneran membantu, apalagi kalau saat bepergian dan butuh touch up.

justmiss-intense-eyeliner-gel-dark-chocolate

INGREDIENTS


Cyclopentasiloxane, Trimethylsiloxysilicate, Candelilla Wax, Isododecane, Beeswax, Talc, Microcrystalline Wax, Carnauba Wax, Silica Silylate, Phenoxyethanol.


KLAIM PRODUK

Intense Eyeliner yang terbuat dari gel dengan warna pekat dan tekstur lembut. Formulanya yang tahan air membuat produk ini cocok untuk anda yang suka berolahraga. Dilengkapi dengan kuas aplikator yang terdapat pada tutup eyeliner, mempermudah aplikasi yang akurat setiap saat.

PRODUK

Kalau membaca klaim dari produk ini, aku bakalan setuju banget. Karena menurutku, gel ini warnanya cukup pekat dan saat diaplikasikan teksturnya lembut.Oh ya, waktu kita lihat eyeliner nya waktu masih di jar, mungkin kita mikirnya warnanya coklat muda. tapi begitu diaplikasikan warnanya ternyata coklat tua.

Untuk ketahanannya sendiri, kalau buat olahraga aku belum pernah coba. kenapa? karena aku gak pernah olahraga, nggak ding hihihi. Tapi kalau dibuat aktifitas dia lumayan awet. Kalau kalian follow instagram ku, pasti tau kalau aku pernah ngepost ikut acara makeup competition, nah di lomba itu aku menggunakan eyeliner ini. Kebetulan nih setelah lomba ada acara nobar, jadi habis acara aku langsung cuss kesana tanpa touch up ataupun ganti. Acara nobar nya itu sendiri baru selesai jam 10 jadi sekitar 5 - 6 jam an aku pakai eyeliner ini dan dia masih stay di mataku tanpa smudge sama sekali. Selain itu sebeum acara aku jalan jalan dulu dan bener bener keringatan karena kayaknya ac mallnya nggak berfungsi atau gimana, aku gak paham.  Fyi aja nih, kelopak mataku tuh berminyak dan hampir semua eyeliner jika aku pakai waktu lama pasti bakal smudge.

Untuk yang penasaran sama swatches eyeliner ini dan saat aku aplikasikan, ini dia hasilnya:
justmiss-intense-eyeliner-gel-dark-chocolate
Arm swatches eyeliner nya. kenapa itu bolong karena waktu aku swatch, aku usrek usrek gitu


justmiss-intense-eyeliner-gel-dark-chocolate
Saat eyeliner diaplikasikan
HARGA 
Web justmiss : 35k
Stroberi tempatku beli : 36k

BELI DIMANA
Kalian bisa beli nggak cuman si Justmiss Intense Eyeliner ini, tapi semua produk justmiss di web mereka atau di toko aksesoris Stroberi. Tapi sekarang cukup banyak toko aksesoris atau toko kosmetik yang menjual produk Justmiss

RATING
8,5/10

Nah itu dia tadi reviewku soal Justmiss Intense eyeliner shade Dark chocolate. Kalau kalian punya masukan atau pendapat soal eyeliner ini. Atau ada kritik dan saran, dengan senang hati aku nerima kok di kolom komentar

SO, See you on my next post

Bye Bye

Senin, 09 April 2018

My Holygrail Skincare for Dry Skin

April 09, 2018 17 Comments
Alohaaaa guyssss....
balik lagi nih si olaole ini.
Kali ini, aku mau bahas tentang my holygrail skincare. Oh ya, sebelumnya aku mau ngasih dulu dumss...Kalo postingan ini merupakan bagian dari Beauty Post Collaboration barengan sama Komunitas Beauty Blogger dan Vlogger.



Kalo kalian perhatiin aku tuh jarang banget posting tentang skincare. Kalo ditanya alasannya ya karena aku tuh butuh waktu lama banget buat cari skincare yang punya efek "wow" gitu di kulitku. Eh tapi bukan yang abal abal yang kasih efek instant. Sampe sekarang pun aku masih terus mencari sih.

Tapi akhir akhir ini ada beberapa skincare yang selalu aku pakai apalagi kalo pas kulitku lagi kering keringnya. FYI kulitku tuh combi to dry, tapi di beberapa waktu bagian dry nya ini bisa amat sangat kering sampai ngelupas. Jadi kalo soal skincare aku lebih sering pakai yang buat kulit kering. Penasaran apa saja itu, Let's check it out.....

Bio Essence 24k Bio Gold Gold Water

Sebenernya untuk bio essence ini aku sudah pernah ngereview , cuman waktu itu lebih kayak first impression saja. Nah setelah aku masukin dia ke skincare routine, ada banyak banget manfaat yang aku rasain.



Jadi setelah aku pakai dalam jangka waktu lama, aku ngerasa kulitku jadi lebih lembab dan kenyal gitu. Padahal aku kalau pakai si bio essence ini pelit banget loh, cuman 2 - 3 tetes aja. Tapi dia beneran bisa ngelembapin kulitku. Dan kulitku yang awalnya kering banget, jadi normal. Selain itu saat aku pakai makeup, base makeup nya lebih gampang nempel. Dan biasanya jika aku pakai loose powder setelah bb cream, setelah pengaplikasian bakal terasa ketarik banget. Tapi jika sebelumnya aku pakai bio essence ini dia terasa lebih lembab dan sensasi tertarik berkurang.

Bagaimana aku menggunakannya? Aku pakai essence ini setelah membersihkan wajah dan memakai toner ku yang bisa kalian cek urutan sebelumnya disini. Pertama aku teteskan 2 - 3 tetes di telapak tanganku, lalau aku gosok gosokan di kedua telapak tanganku. Setelah itu aku tepuk tepukkan di wajahku.

Emina Moist in Bottle

Pertama kali nyobain emina ini gegara cuaca semarang yang lagi panas panasnya dan udaranya jadi kering banget. Alhasil kulitku langsung mengelupas karena keringnya. Padahal aku sudah rajin memakai pelembab dan suncreen yang ada pelembabnya, selain itu aku juga minum air putih lebih dari 8 gelas per hari. Tapi tetap saja kulitku kering dan mengelupas. Lalu aku pun searching searching dan akhirnya nemuin emina moist in a bottle ini, langsung deh aku cuss beli.

Pas pertama beli aku agak shock sih liat ukurannya yang kecil imut imut. Langsung mikir kalo begini mah, nggak ada sebulan juga sudah habis. Ternyataaaaa...aku salah guys. Dia cukup dipake seukuran biji jagung itu sudah sangat cukup buat satu wajahku yang lebar ini hihihi....Setelah pakai ini, kulitku langsung terasa lembab tanpa ada kesan berminyak di wajah. Setelah beberapa lama mungkin akan berminyak, tapi menurutku minyaknya juga bukan yang banyak banget cuman terkesan glowing. Yang terpenting kulit wajahku nggak mengelupas lagi. Jadi si Emina ini sekarang selalu jadi andalanku kalau cuaca di Semarang lagi kering. Kalau nggak kering ?  untuk sehari hari jika tidak sedang kering, aku hanya memakai aloe gel saja.

Bagaimana aku menggunakannya? Aku menggunakan emina ini setelah menggunakan bio essence. Aku hanya mengambil seukuran biji jagung, lalu aku totolkan di beberapa daerah di wajahku. Setelah itu baru aku ratakan ke semua daerah U wajahku. kenapa cuman daerah U? Karena seperti aku bilang di awal, kulitku itu combi to dry. Jadi ada beberapa daerah seperti T zone yang berminyak. Dan jika aku aplikasikan juga si emina ini, dia akan lebih berminyak.


Viva Clean & Mask Refreshner For Dry - Fine Wrinkle Skin

Aku termasuk salah seorang penggemar masker nya si viva yang bubuk. Sayangnya aku selalu ngerasa, setelah maskeran kulit tuh jadi lumayan kering. Yah walaupun keringnya bakal hilang Trus pas mau nge restock maskernya viva yang bubuk, BA nya nawarin clean mask ini. Awalnya aku nggak mau coba karena yah takut aja nggak cocok. Tapi karena penasaran aku aku akhirnya beli juga hehehe.... Awalnya aku nyoba yang varian all skin types dan ternyata cocok dong. Aku jadi kesenengan pakai itu sampai habis. Pas mau ngerestock lagi, aku nemu dong yang buat kulit kering ini, langsung deh aku angkut.


Si viva untuk kulit kering ini menurutku efeknya sama dengan yang all skin type atau yang bubuk. Yaitu bisa mencerahkan, serta menghaluskan kulit. Yang bikin dia lebih terasa spesial buat aku, karena setelah pakai ini kulitku nggak terasa ketarik atau kering malahan dia melembapkan kulitku banget. Dan pas aku baca klaimnya, dia bisa untuk merawat kulit kering yang rentan terhadap munculnya garis garis halus. Nah ini dia nih yang bikin happy, biarpun aku baru awal 20 an aku tetep harus memikirkan si garis garis halus ini. Nggak mau kan belum juga menginjak umur 30, keadaan kulit udah seperti umur 40.

Nah itu tadi holy grail skincare versi ku, Kalo versi kak Afni beda lagi dong. Yuksss mampir ke blog nya kak Afni di afnidinna.wordpress.com

Nah guysss...semoga apa yang aku bagiin kali ini berguna yakss buat kalian.  Mau dong denger cerita kalian soal holy grail skincare versi kalian. Komen dong di kolom komentar. Kritik, saran dan masukan juga diterima loooo.....

Byee byeee...see you on next post


Kamis, 05 April 2018

Review Eyeshadow Murah Meriah Casandra Eyeshadow Trio

April 05, 2018 23 Comments
Haaaiiii semuanyaaa.....
balik lagi nih. Kali ini aku mau ngereview tentang eyeshadow dari salah satu brand lokal aseli indonesia punya, yaitu Casandra Cosmetics. Well, sebenernya post ini udah lama "tidur" di draft ku, tapi baru ini aku keluarin. hehehehe.....

Mungkin banyak dari teman - teman yang masih asing sama merk satu ini. Yesss...awalnya aku juga ngerasa asing dan takut banget sama brand ini. Karena aku takut kalo casandra ini termasuk brand abal abal. Trus aku inget salah satu beauty vlogger favoritku, kak biya pernah ngereview lipsticknya disini. Jadi aku mutusin buat beli gegara liat warnanya yang keceh keceh. Dan ternyataaaaaa.....Eyeshadow ini sudah ada No BPOM nya loh, so ini aman.


Okay...langsung aja yah ke reviewnya

PACKAGING

Seperti eyeshadow pada umumnya, eyeshadow dari casandra ini juga terdapat boks. Untuk Boks nya berwarna hitam dengan bagian depan terdapat aksen aksen batik berwarna abu abu dengan tulisan CASANDRA berwarna emas.



Dan dibagian belakang tercantum klaim produk, cara pakai, ingredients, serta tanggal kadaluarsa. Untuk nama atau nomer palet sendiri ada disisi samping kemasan.


Sedangkan untuk packaging eyeshadow nya sendiri berwarna hitam glossy. Di bagian depan atau ditutupnya, terdapat tulisan Casandra Eyeshadows dengan warna putih. Diatas tulisan itu sendiri dibuat tembus pandang yang memungkinkan kita melihat warna warna dari eyeshadownya.


APLIKATOR

Saat kita membeli produk ini kita akan mendapat aplikator berukuran unyu unyu dengan dua sisi. sisi satunya berbentuk spons dan sisi lainnya kuas. Untuk kuasnya menurutku cukup lembut dan halus. Aku sendiri tidak pernah memakai aplikatornya karena biasanya aku mengaplikasikannya langsung menggunakan tangan atau  brush lain



INGREDIENTS

Talc, Mica, Magnesium Stearate, Cyclopentasiloxane, Cyclotetrasiloxane, Lanolin Anhydrous, Isopropyl Myristate, Paraffinum Liquidum, Zinc Myristate, Trimethylsiloxysilicate, Tocopheryl Acetate, Fragrance, Iodopropynyl Butylcarbamate, BHT. 

PRODUKNYA

Untuk eyeshadow dari casandra ini aku punya 3 varian(?), yang pertama 301 (3), 301(4), 301(5). Aku sejujurnya agak kerepotan sama penomeran ini, karena kesannya panjang aja dan aku juga orangnya agak males nginget nginget nomer. Mungkin lebih kece kalau mereka memberi nama seperti colorful, natural dan lain sebagainya. Selain itu juga tidak ada nama atau nomer untuk setiap warna - warnanya. Nah biar gampang jelasinnya, aku bakal namain pake caraku yaahh....hihihi

301(3)
warna warna pada nomer ini didominasi oleh warna kuning. Menurutku warna warna kayak gini cocok buat sehari hari. ini 



3a : warna kuning agak keemasan, cocok banget nih buat highlight ala ala fenty beauty.
3b: warna orange pucat.
3c : warna coklat tanah. waktu di palet coklatnya kelihatan tidak terlalu pekat tapi begitu di swatch warnanya jadi lebih gelap.

301 (4)
Waktu pertama kali liat palet ini, aku langsung ngiler liat warna warnanya yang ngejreng banget. Palet ini cocok banget nih buat yang mau bikin eyemakeup colorful. 


4a : warna hijau muda cetar
4b : warna biru muda 
4c : kuning pucat. Jadi warna kuningnya tuh nggak yang nge jreng banget, tapi malah terkesan pucat. menurutku malah bikin timpang banget sama 2 warna lainnya yang warnanya ngejreng cetar gitu

301 (5)
Nah kalo palet ini tuh favorit ku, karena emang aku suka banget sama warna warna tone kayak gini yang punya kesan girly.


5a : Kalau kita lihat di palet nya secara langsung, akan terlihat kalau dia berwarna abu abu. tapi setelah kita swatches, ternyata warnanya hitam walaupun dia bukan hitam yang gelap atau legam.
5b : Jika kita melihat di paletnya, kita akan menyangka kalau ini warnanya pink neon. tapi ternyata setelah di apply tidak segonjreng itu.
5c : warna favoritku, merah bata.

Seperti yang kalian lihat, warna warna di casandra eyeshadow ini sangat sangat pigmented. Semua swatches ini aku cuman sekali colek aja.  

Kalian pasti bingung, kok aku nggak menjelaskan juga yang mana matte yang mana shimmer. Jadi,  semua casandra eyeshadow ini merupakan eyeshadow shimmer. Bahkan kalau kalian lihat di palet dia seperti matte, sebenernya dia juga shimmer. Tapi menrutku shimmer nya nggak lebay sama sekali kok. Hanya beberapa warna yang memiliki banyak shimmer seperti no 3a atau 4a yang memiliki shimmer cukup banyak.

Kelemahan eyeshadow ini menurutku dia sangat powdery dan gampang nyerbuk, jadi kalau kita nggak pake base gitu dia bakal gampang banget kegeser. Selain itu dia juga memiliki fallout yang banyak. Nah buat ngakalin fallout nya, kalian bisa pakai eyeshadow ini dulu sebelum mengerjakan makeup wajah seperti foundation. Agar saat dia jatuh, kalian bisa membersihkannya tanpa harus merusak foundation yang sudah kalian pakai.

HARGA

Untuk harga yang warnanya agak "waras" a.k.a no 3 dan 5, 21 ribu. Dan untuk warna warna ngejreng a.k.a no 4 20 rb sahaja.

BELI

online dan toko kosmetik. Iye, ola lupa beli dimandose.

RATING 
7,5/10

KESIMPULAN

Overall sebenernya aku suka banget sama eyeshadow nya. pilihan warnanya yang banyak dan waktu aku main ke ig nya casandra cosmetics mereka juga punya beberapa palet lagi yang nggak kalah kece, serta semua warna eyeshadownya yang pigmented gila. Tapi aku emang rada gengges sama fallout nya yang banyak sih. 

Oh ya, si casandra cosmetic ini setau aku belum punya web resmi buat jualin produk produknya mereka. Tapi kalau kalian mau beli produknya mereka secara online, kalian bisa ke Shopee, Blibli,Elevania, Tokopedia dan Lazada. Kalian bisa search casandra cosmetics karena mereka menjual produk produk mereka secara online disana.

Nah itu dia tadi reviewku soal casandra eyeshadow trio, semoga bisa ngebantu kalian yah...

Kalo kalian ada saran, masukan atau kritik. Monggo......siap ditampung di komenan

Okay...See you on next post

Casandra Cosmetics Social Media

Senin, 02 April 2018

How I Cleanse My Face After Makeup

April 02, 2018 30 Comments
holllaaaaa guyssss....
i'm back.....
hihihii.....

Kali ini aku ngebahas rutinitas ngebersihin wajah ku setelah aku pake makeup. Oh ya mau kasih tau dulu nih, kalo postingan ini merupakan bagian dari Beauty Post Collaboration bersama dengan Komunitas Beauty Blogger dan Vlogger

Mau cerita dikit nih. Jadi pas awal awal aku pake makeup buat daily, Aku tuh nggak terlalu memperhatikan caraku membersihkan wajah kalo habis pakai makeup. Bahkan terkadang masa bodo banget. Pulang kuliah  bukannya bersihin makeup, aku langsung tidur. Terus juga kalau bersihin wajah cuman pakai sabun cuci muka biasa aja, tanpa ngebersihin secara mendalam. Akibatnya? Ya mukaku jadi nongol banyak jerawat, komedo berserakan, wajahku juga jadi kusam. Kapok? Oh tidak...bukannya bertobat aku malah nyalahin produk makeup dan ngerasa kalau mukaku jadi begitu karena nggak cocok makeup. Terus aku berhenti pakai makeup karena nggak tau. Tapi setelah aku baca baca banyak artikel, aku jadi sadar kalau ternyata aku salah dalam membersihkan wajah.


Nah karena sekarang aku sudah bertobat, aku selalu ngelakuin double cleansing kalo sehabis beraktivitas terlebih setelah memakai makeup. Mau tau apa aja yang aku gunakan dan gimana caraku saat membersihkan wajah? Let's Check it out...

STEP 1 dalam membersihkan wajahku adalah membersihkan makeup mata. Untuk membersihkan makeup mata aku menggunakan baby oil, karena memang aku sering menggunakan eyeliner dan maskara yang waterproof. Dan menurutku si baby oil ini lebih mengangkat eyeliner dan maskara itu dibandingkan dengan hanya menggunakan micellar water atau eye&lip remover yang juga berbaham dasar minyak.  Selain menggunakan di area mata , aku juga menggunakannya di wajahku. Karena untuk kulit yang kering baby oil ini bisa membuat kulit ku lebih lembab setelah dibersihkan.Aku menggunakan baby oil merk apa saja, tapi belakangan ini aku menggunakan merk Cussons Baby

Bagaimana aku menggunakannya? aku menuangkannya ke tangan, lalu aku gosok gosokkan di telapak tangan. baru kemudian aku mengusapkannya ke daerah mata dan wajah, Kemudian diamkan 3 - 5 menit. Setelah itu kita bisa menggosok gosok lembut bagian yang ada eyeliner dan maskara tadi dengan menggunakan tangan.

STEP 2 adalah membersihkan makeup mata yang sudah diangkat oleh baby oil tadi. Menurutku, kelemahan dari membersihkan makeup dengan hanya menggunakan baby oil tadi adalah saat di bersihkan dengan kapas akan terasa kesat dan kotoran tadi tidak bisa dibersihkan dengan baik. Oleh karena itu aku menambahkan micellar water di kapas yang aku gunakan. Selain mebersihkan makeup mata tadi, micellar water juga aku gunakan untuk menghapus lipstik.


Untuk micellar water biasanya aku menggunakan garnier micellar water yang warnany pink. Tapi belakangan ini aku menggunakan Ovale Micellar water. Menurutku keduanya sama sama bagus mengangkat makeup, hanya saja Ovale memiliki performa lebih baik dari garnier. Kelemahan Ovale adalah dia mengandung alkohol, yang mana mungkin di beberapa orang tidak cocok.

Setelah membersihkan makeup mata dan bibir, aku beralih ke STEP 3. Disini aku membersihkan wajahku dengan milk cleanser dari Viva yang bengkuang. Kenapa aku nggak pake micellar water? Sekali lagi karena alasan feeling "lebih kerasa bersih". Kalau wajahku sedang kering banget , biasanya aku menggunakan baby oil dulu sebelum milk cleanser. Hasilnya? Makeup di wajah terangkat semua, dan wajahku jadi lebih lembab karena baby oil tadi.


Bagaimana aku menggunakan milk cleanser? Aku menggunakan milk cleanser seperti biasa. Pertama aku mengapply nya pada wajah dan juga leher.  Lalu melakukan pijat pijat kecil, kemudian setelah itu aku baru mengangkatnya dengan kapas. Biasanya aku melakukan hal itu 3 - 5 kali sampai saat membersihkan dengan kapas, Kapas tetap berwarna putih atau tidak ada lagi kotoran di wajah.

STEP 4 adalah membersihkan wajahku menggunakan facial wash atau facial foam. Produk yang akhir akhir ini aku gunakan adalah Sariayu Facial Foam Putih langsat. Alasan kenapa aku memakai produk ini adalah karena selain harganya murah, dia juga tidak menimbulkan kesan "ditarik" setelah pemakaian. Selain itu produk ini juga mencerahkan wajahku.


Bagaimana aku menggunakannya? Kalau biasanya sebelum kita menggunakan sabun pencuci muka, kita membasahi wajah terlebih dahulu. Beda hal nya denganku. Pertama aku mengambil sabun di tanganku, lalu aku beri sedikit air dan aku gosok gosok di telapak tanganku hingga berbusa. Setelah itu aku baru mengaplikasikannya di wajah sambil dipijit pijit sebentar. Setelah itu aku baru aku bilas.

STEP 5 atau step terakhir adalah memakai toner. Aku nggak tau apakah toner bisa dimasukan dalam step step membersihkan wajah atau tidak. Tapi karena baca petunjuk pemakaian si milk cleanser yang menyarankan menggunakan face tonic/ toner setelah membersihkan wajah, jadi aku masukkan saja.Untuk toner yang aku pakai adalah face tonic dari viva yang green tea.


Bagaimana aku menggunakannya? Kalau dulu aku menggunakannya dengan menggunakan kapas. Tapi kemudian aku sadar kalau pakai kapas itu boros, karena saat kita menggunakan kapas kita hanya mendapat sedikit produk saat mengaplikasikannya di wajah. Jadi aku langsung menuangkan toner di tangan baru kemudian aku aplikasikan di wajah. Tapi memang ola anaknya pemales level dewa yak...pake begitu juga males. Suatu hari aku liat video video tutorial makeup dan melihat orang memakai face mist dengan cara disemprot. Kemudian aku mempunyai ide untuk menggunakan sprayer untuk mengaplikasikan toner. Jadilah aku membeli sprayer dan membersihkannya terlebih dahulu sebelum digunakan.

Nah selain step step diatas, 2 minggu sekali aku juga menggunakan scrub untuk mengoxfoliate kulitku. Produk apa saja yang aku gunakan untuk scrubing mungkin akan aku bahas besok besok yaaaa...Tungguin yaaaa....

Oh ya mungkin step step diatas kerasa panjang dan repot. Tapi hasilnya untukku wajahku jadi jarang sekali berjerawat, wajah juga kerasa lebih cerah, segar juga lembut. Jadi aku ngerasa walaupun merepotkan tapi worth it sama hasil yang aku dapatkan.

Nah selain aku, ada juga kak Gracia Cita dari www.blossomshine.com yang juga membagikan rutinitas membersihkan wajahnya yang mungkin bisa kalian contek.

Okay....See you on my next post yaaaa...
Byeee...Byeee....





Follow me @olaole22