Selasa, 27 Maret 2018

Review Emina Top Secret Eyebrow

Maret 27, 2018 22 Comments
Haaiii semuanya.....
Kayaknya aku sudah lama ya nggak bikin review produk, suka miris sendiri liat blog yang nganggur huhuhuhu....
Oke deh...aku janji ke depannya bakal rajin serajin rajinnya buat bikin konten yang bermanfaat.
Nah kali ini, aku balik buat ngereview salah satu produk alis yang lagi sering banget aku pake. Jujur aja, sebenernya aku bukan orang yang kemana mana kudu ngalis. Tapi akhir akhir ini karena  liat foto foto make up ku, aku suka ngerasa kosong gitu. Akhirnya aku mutusin buat beli produk alis. Dan Setelah keracunan kak Tutu dan Kak Vina, akhirnya aku milih Emina ini.

Oh ya, foto foto yang aku pake di post ini submission aku saat belajar sama kak nindy waktu kbbv ngadain online class "Photo styling" jadi maafkeun kalo terlalu meriah yaks foto fotonya. Okay daripada kelamaan, cusss kita langsung ke review.

PACKAGING

Dari Packagingnya, pertama akan ada box yang membungkus produknya. Box nya sendiri terbuat dari kardus, dan sama seperti eyeshadow nya dia tidak ada tutup melainkan lubang di sisi kanan dan kiri kemasan untuk mengeluarkan dan memasukkan produk. eittss...biarpun gitu, dia nggak gampang keluar keluar atau melarikan diri loh. Jadi aman banget. Untuk packagingnya sendiri mirip sama packagingnya eyeshadow nya emina. Perbedaanya menurutku kalau si eyeshadow pattern nya lebih ceria dan meriah, top secret eyebrow ini terkesan lebih "serius". Jujur aja waktu liat pattern nya, mengingatkanku pada tas koper di jaman dulu di film film koboi atau detektif gitu. mungin untuk menyesuaikan dengan namanya yang Top Secret Eyebrow yang terdengar seperti detektif atau agen rahasia. Di sisi belakang box tercantum ingredients, May Contain, Berat, No.BPOM, dan tanggal kadaluarsa.

Setelah kemasan box, lalu ada kemasan dari acrylic yang kalo diliat terkesan ringkih. Tapi sekali lagi aku salah sangka, ternyata walaupun sering jatuh atau terbanting dia tetap aman sejahtera. Trus di packagingnya ini ada tulisan "TOP SECRET" yang lumayan besar dan langsung menarik perhatian saat pertama kali kita melihatnya. Sayangnya di kemasannya, tidak terdapat kaca yang bisa kita gunakan.



APLIKATOR

Saat membeli produk ini kita akan dapet aplikator yang kecil imut imut yang ukurannya kurang lebih sama lah dengan ukuran aplikator eyeshadownya. Aplikatornya sendiri terdiri dari dua sisi, sisi pertama adalah angled brush untuk kita menggunakan produknya dan sisi satunya adalah spoolie dengan ukuran kecil juga. Sejujurnya aku jarang banget menggunakan aplikatornya, karena yah itu dia sangat menyulitkan. Hanya kadang kadang saja aku menggunakannya untuk touch up dan spoolie nya yang aku gunakan untuk mengambil dan mengaplikasikan wax nya.



INGREDIENTS


Mica, Talc, Aluminum Starch Octenylsuccinate, Paraffinum Liquidum, Paraffin Wax, Microcrystalline Wax, Dimethicone, Shea Butter (Butyrospermum Parkii), Beeswax, Titanium Dioxide, Isopropyl Myristate, Triethylhexanoin, Zinc Myristate, Zinc Stearate, Phenoxyethanol, Isopropyl Titanium Triisostearate, Methicone, Fragrance, Aluminum Hydroxide, BHT, Propylparaben.


PRODUK
Apa saja yang kita dapatkan dari produk ini? Pertama kita bakal dapet dua warna eyebrow powder, yaitu warna coklat gelap dan warna coklat yang lebih muda. Untuk tekstur produknya powdery,lumayan halus. Pigmentasinya sendiri menurutku so so, jadi nggak terlalu pigment atau  malah nggak keliatan sama sekali. Hasilnya alis kita nantinya jadi terkesan alami, karena helaian rambut kita masih tetap kelihatan. That's why i choose this product. Oh ya selain buat alis, menurutku powdernya juga bisa dipakai untuk kontur hidung atau wajah.


Selain powdernya, kita juga dapet wax yang ngingetin sama petroleum jelly. Wax nya sendiri gampang diambil dengan spoolie dan saat diaplikasikan dia nggak ngegumpal gitu. Karena aku pakai wax ini setelah pakai powdernya, lama kelamaan si wax ini bakal keliatan kotor. Tapi jangan hawatir, masih bisa dipakai kok.

Swatches 

How I Use This Product?

1. Pertama aku ngebingkai dulu alisku pakai pensil alis lain, biasanya aku pakai pensil alis viva yang warna coklat. Aku ngebingkai pakai pensil alis karena jujur aku masih kesulitan banget ngebingkai pakai brow powder.

2. Setelah itu aku isi bagian belakang sampai 3/4 bagian alis dengan mencampur kedua warna brow powder. Untuk bagian depannya aku pakai warna yang paling terang dan menggunakannya seperti menggambar helaian alis satu persatu ke arah tumbuhnya alis.

3. Setelah itu aku membaurkan bagian depan dan belakang dengan spoolie agar tercipta kesan gradasi di alisku dan terlihat lebih alami.

4. Setelah itu aku baru memberi wax diatas alisku tadi dengan menggunakan spoolie bawan dari produk.

KETAHANAN

Untuk ketahanannya dengan cara yang aku pakai emina top secret eyebrow ini bisa bertahan cukup lama. Aku pernah menggunakannya untuk pergi ke kondangan dimana waktu itu acaranya outdoor dan cuaca semarang lagi panas panasnya. Aku menggunakannya dari jam 8 pagi sampai jam 3 sore, dan ajaibnya dia masih bertahan. Mungkin dia masih bisa bertahan lebih lama, tapi karena aku gatal ingin cepat cepat menghapus makeup jadi cuman aku pakai hingga jam 3. Padahal pensil alis viva  yang aku pakai untuk membingkai sudah hilang sama sekali.
Pemakaian setelah kurang lebih 4 atau 5 jam, masih stay terus

HARGA
Sekitar 43 ribu atau 48ribu. yang pasti di bawah 50 ribu

BELI 
Untuk daerah Semarang kalian bisa beli di store nya Emina di Candra Pandanaran atau Candra Setiabudi. Selain itu juga ada di Elisha. Oh ya kalian juga bisa dapet di Guardian, Watson atau toko toko kosmetik yang menyediakan produk emina.

RATING
8/10

KESIMPULAN

Overall aku suka sama produknya,ketahanannya, hasilnya, warnanya, serta  kemasannya yang gampang dibawa kemana mana. Yang aku tidak suka tidak adanya kaca buat digunakan saat mau menggunakan produk dan aplikatornya yang imut imut, terlalu susah untuk aku gunakan.

Nah itu tadi review ku soal Emina Top Secret Eyebrow. Semoga membantu yaaaa....

Kalian juga boleh kok membagikan pendapat kalian di kolom komen. Karena Setiap kritik, saran dan masukan sangat aku tunggu

See you on next post.......

Jumat, 23 Maret 2018

Serunya Berkreasi dengan Barang Bekas Di Workshop Daur Ulang Sampah Rumah Tangga

Maret 23, 2018 9 Comments

Haiiii semuanyaaaa....
Gimana nih kabarnya hari ini? Akhir akhir ini di Semarang hujan lagi nih. Jadi sebel deh, Banjir dimana mana. Selain karena rob dan lokasi semarang yang rendah, sampah juga jadi salah satu pemicu banjir. Wah kalo bicara sampah kayaknya nggak ada habisnya yah. Yah..mau gimana lagi, tiap hari semua orang kan pasti mengeluarkan sampah. Baik sampah plastik, makanan, maupun sampah kemasan dan masih banyak sampah lain. Apalagi sampah plastik tuh, kan butuh jutaan tahun buat terurai. Eh tapi bisa lo kita ikut mengurangi sampah. Caranya? Daur ulang atau kita bisa membuat barang barang berguna lain dari sampah.


Nah Tanggal 22 Maret 2018 Bertempat di Allstay Hotel, Program Women Blogger Movement yang digagas oleh Titik Tengah Partnership bekerjasama dengan Alfamart dan Laquinna Creative Handmade mengadakan  "Workshop Daur Ulang Sampah Rumah Tangga". Kak Nia Nurdiansyah selaku Founder Titik Tengah Partnership menjelaskan, "Program ini merupakan yang pertama kali kami selenggarakan bersama Alfamart, semoga bisa menginspirasi banyak orang dan lingkungan bisa lebih sehat dengan memanfaatkan barang bekas menjadi barang serbaguna seperti ini."

Acara ini sendiri diadakan untuk memperingati perempuan internasional dan juga hari air dan hari bumi. Jadi acara ini bertujuan untuk menunjukkan bahwa wanita juga punya peranan penting untuk ikut menghijaukan dan menjaga kelestarian lingkungan. Nah salah satunya adalah mendaur ulang atau memfaatkan kembali barang bekas. Para peserta yang hadir kemarin dari blogger blogger perempuan kurang lebih 25 peserta.
Para peserta #womenbloggermovement 

Oh yah, serunya lagi nih. Program women blogger movement ini tidak hanya akan berhenti di bulan maret ini aja looohh... Di bulan depan atau bulan april acara ini akan berkelanjutan dengan menggandeng sesama blogger dan Komunitas lari untuk mengenal makanan sehat.

Balik lagi ke acara kemarin. Acara kemarin pun diisi oleh kak Yuniar Alfa Arta selaku owner dari Laquina Creative Handmade. Buat yang belum tau, Laquinna ini membuat dan menjual produk produkk dari barang bekas seperti karton susu, kotak bekas snack, kardus bekas yang kemudian disulap jadi produk produk yang bermanfaat dan kembali memiliki nilai jual. Contohnya kotak aksesoris, Dompet koin, Kotak perhiasan dan masih banyak lagi.

Nah sekarang aku mau kasih tutorial kecil kecilan untuk membuat dompet koin  hasil belajar sama kak Alfa kemarin. Let's Check it out....

Bahan bahan :

- karton bekas susu. dibentuk pola seperti gambar dengan ukuran
A: 15 x 7 cm, bagian setengah lingkaran : 4 x 7 cm
B: 14,7 x 7 cm, bagian setengah lingkaran : 3,8 x 7

- Lem Putih/Lem Fox
- Kain perca, gunakan 2 motif untuk bagian dalam dan luar. disini kami memakai kain jepang motif polkadot dan bunga, ukuran:
A(bunga bunga) :10,5 x 22,5 cm
B(Polkadot) : 9,5 x 22 cm
Kain untuk samping dompet (2buah) : 9,5 x 15,5
- kancing magnet

-gunting

Cara membuat
1. Bantuk pola dengan ukuran seperti diatas untuk kotak susu dan kain. Jangan lupa beri nama A dan B

2. Lalu lem bagian putih/belakang kotak susu dengan lem putih atau lem fox. Disini aku menggunakan lem putih.
bagian ini yaaaa
3. Tempelkan kain dengan karton susu. Kain A dengan Karton A, Kain B dengan Karton B. Lalu sesuaikan dengan bentuk karton.

4. Lalu Ambil Karton B, Tempelkan kancing bagian B di posisi tutup dompet, yaitu yang setengah lingkaran. kalian bisa kira kira kok mau ditaruh dimana kancingnya. Lalu tekut bagian panjang karton B hingga membentuk setengah lingkaran dengan bagian yang ditempeli kain secara penuh di dalam.

(I'm so sorry sampe ke bawah aku nggak ngasih foto, karena kemaren saking keasyikan aku lupa foto foto saking kesyikannya)

5. Nah bagian luar nya si B tadi ujung ujungnya kita lem, untuk lem nya direkomendasikan lem fox. Ikuti saja alurnya kain sisi luar itu. setelah itu ambil kain sisi samping, lipat jadi dua bagian lalu tempelkan kain di sisi luar yang tadi sudah kita beri lem. Jangan lupa tempelkan sisi satunya ya

6. Nah sekarang bagian karton A. Lipat juga seperti karton B. Bedanya karton A ini kain yang ditempel penuh berada di luar. Pasang kancing A disisi bawah karton A. Setelah itu beri Lem juga di sisi dalam, lalu tempelkan sisi A dan sisi B bersama.
gini nih nanti hasilnya


Ini kalau dompetnya ditutup nih
Nah gimana guys? Seru dan gampang kan cara bikinnya. Oh ya buat yang mau kepo kepo atau tertarik sama produk produk ini seperti yang kita buat tadi sebagai buah tangan, cendramata pernikahan dan lainnya,yang pastinya lebih bagus dong hasilnya hihihihi...bisa loh mampir dan chit chat sama mbak Alfa di :
Instagram : https://www.instagram.com/alfa_yuniar/
Facebook : https://www.facebook.com/AlfaMoment
SMS &WA : 0878 3287 7799

Dan untuk Instagram Titik Tengah Partnership : https://www.instagram.com/titiktengahpartnership/

Oke guysss....See you on next post yaaaa

Senin, 19 Maret 2018

Western Team vs Asian Team : Which One I will Choose?

Maret 19, 2018 25 Comments
Haiii semuanya....
I'm back with another collab post. yeaaaayyyy.......So Tema kali ini seperti yang kalian lihat di judul nya ialah Western team vs Asian Team. Aku nggak akan ngebahas perbedaan dari kedua tim ini, justru aku akan pilih satu tim dan bakal ngehasut kalian buat ikut join di tim ku. Hihihihi

Oh ya seperti biasa, postingan ini merupakan bagian dari Beauty Post Collaboration bersama dengan Komunitas Beauty Blogger dan Vlogger


Okeh...balik ke tema awal lagi nih. Sejujurnya aku kalau disuruh memilih asian team atau western team aku bener bener bingung. Secara selama ini aku kalau pakai makeup selalu memakai campuran metode dari asian team dan american team. Tapi setelah aku mikir mikir, baca baca referensi, Akhirnya kusadari hidupku tak bisa jauh dari oppa oppa keceh eh maksudnya makeupstyle ku nggak bisa jauh jauh dari korea yang mana masuk ke Asian Team, Nah buat yang penasaran sama hasil makeup look kali ini, ini dia hasilnya :
Oh ya makeup ini tuh sebenernya terinspirasi dari Hyuna waktu dia cb Hip&Lip, yang makeup aslinya seperti ini :

Yah walaupun aku tau ini jauh banget sama aslinya hihihihi.....Okeehhh....Langsung aja nih kita bahas satu satu:

COMPLEXION:

Membahas complexion untuk makeup asian, pasti nggak jauh jauh dari satu item yang booming banget beberapa tahun lalu, bbCream. bb cream sendiri merupakan salah satu andalanku untuk aku gunakan sehari hari karena dia ringan, coverage nya yang nggak setinggi foundation dan juga aku suka hasil dewy yang dihasilkannya. Walaupun sekarang banyak bermunculan bb cushion yang langsung menjadi primadona tidak hanya di korea, tapi masih banyak yang tetap setia memakai bb cream. Untuk look ini aku memakai bb cream dari wardah yang shade light, dan untuk menutupi bekas jerawat di wajah aku menggunakan La Tulipe cover foundation shade Rachel 2 yang cuma aku titik titiki di bagian yang ada bekas jerawatnya lalu aku blend. Untuk bagian bawah mataku yang gelap aku menggunakan concealer dari LA Girl Pro HD concealer shade classic ivory. Aku menggunakan keduanya sebelum memakai bb cream.

Lalu, aku meng set nya dengan bedak twc dari wardah yang seri lightening yang shade nya Light Beige. Kenapa aku pake bedak ini? gak tau kenapa, menurutku duo ini tuh kombinasi perfect banget. dan di akhir akhirnya aku abis pake ini seharian mukaku keliatan dewy berminyak, tapi nggak too much. selain dengan bbcream wardah, aku juga suka menggunakannya dengan dd cream dari wardah.

BLUSH ON :

Berbeda dengan american style yang lebih suka menggunakan kontur atau bronzer, korean makeup lebih suka menggunakan blushon untuk menampilkan wajah dengan kesan segar. Apakah korean makeup sama sekali nggak pake kontur? dari acara acara kecantikan korea yang aku tonton seperti Get it Beauty, makeup artist korean biasanya tetap memakai kontur dibeberapa bagian wajah. Bedanya dengan american makeup, warna kontur yang biasa digunakan tidak segelap kontur yang biasa digunakan di korean makeup. Untuk Blushonku di look ini pertama aku menggunakan blushon cream dari emina yang warnanya pink. Blushon cream ini aku gunakan sebagai base blushon powderku agar warnanya lebih nyala. Untuk blushon powdernya aku menggunakan Viva fin touch yang warnanya pink.

ALIS :

Saat orang membicarakan alis korea, semua pasti langsung teringat dengan alis yang lurus dan berwarna tidak terlalu gelap. Tidak salah juga sih, karena sampai sekarang jika kita melihat girlband korea atau aktris aktris korea mereka masih memakai alis dengan bentuk lurus. Karena alis dengan bentuk seperti itu memang memberikan efek tampilan polos dan lebih muda. Tapi sekarang, beberapa orang sudah beralih dari trend alis lurus tersebut. Sebut saja Hyoyeon SNSD yang disebut sebagai pembawa trend alis lurus, kini malah tampil dengan alis yang memiliki sudut walaupun tidak semenekuk alis ala american makeup.

Untuk alisku sendiri aku mengikuti bentuk asli alisku saja, dimana bagian depannya lurus sedangkan dibelakang menekuk. Untuk produk yang aku pakai, pertama aku membingkai alisku terlebih dahulu dengan pensil alis viva warna coklat, lalu mengisi nya dengan emina top brow secret.

EYES:

Untuk bagian eyeshadow, korean makeup lebih sering memakai warna warna yang natural dan soft seperti pink atau peach. Dan juga biasanya eyeyshadow yang digunakan pun yang shimmering. Nah, karena kali ini aku berusaha ngerecreate makeup dari hyuna yang colorful, jadi aku menggunakan eyeshadow dengan warna merah menyala. Untuk makeup mataku di sini aku memakai eyeshadow wardah yang seri L, Pertama aku memakai yang berwarna pink di seluruh eyelidku. Aku mengaplikasikannya dengan menggunakan blending brush dan disapukan pelan pelan. lalu di atasnya aku menggunakan yang berwarna merah seperti memakai eyeliner dengan menggunakan blending brush yang lebih kecil. Untuk inner cornernya aku menggunakan eyeshadow wardah seri classic yang warnanya paling terang.

Dan untuk eyelinernya, agar memberikan kesan "polos" aku tidak membuat wing tetapi menarik ekor eyelinernya ke bawah. Eyeliner yang aku gunakan ialah eyeliner my darling

Lips:

Salah satu ciri khas makeup korea yang banyak diingat tentunya adalah ombre lips. Di negara asalnya sendiri, ombre lips sudah mulai jarang digunakan. Sebagai gantinya, lipstick dengan warna natural atau MLBB (My Lip But Better). Kenapa aku memakai ombre lips? Karena seperti yang kalian bisa lihat, aku memiliki bentuk bibir yang tebal. Untuk membuat kesan bibirku lebih kecil dan tipis, aku selalu menggunakan teknik ombre lips.

Untuk produk yang aku gunakan sendiri, sebagai dasarnya aku memakai wet n wild megalast lisptick shade bare it all. Setelah itu untuk bagian tengah bibirnya, aku menggunakan lipcream dari justmiss dengan shade Flaminggo Red. Untuk menambah kesan glossy dan agar bibirku tidak menjadi terlalu kering, aku memakai Lipgloss yang berwarna bening dari Ranee duo color shine

Nah itu dia apa apa aja yang aku gunakan di makeup look kali ini.

Oh ya jangan lupa mampir yaaaaa.... ke channel youtube nya kak Nela Clara yang judulnya Pink Soft Korean Look 



Jumat, 16 Maret 2018

Anyang Anyangan, Di Saat Buang Air Kecil Terasa Sakit dan Solusi Alami dari Prive Uri-cran

Maret 16, 2018 4 Comments
Haiiii guys....
balik lagi nih. Kali ini aku mau cerita dan berbagi info tentang penyakit yang sering tanpa sadar kita alami khusunya kaum wanita. Pernah nggak sih kalian kerasa pingin kencing secara terus menerus, tapi yang keluar hanya dikit, dan rasanya sakit bahkan kadang panas? Nah itu namanya adalah anyang - anyangan. Buat yang belum tahu, anyang - anyangan itu erat banget kaitannya dengan Infeksi Saluran Kemih atau ISK. Hubungan antara keduanya, kalau penderita infeksi saluran kemih pasti punya anyang - anyangan. Tapi Anyang - anyangan, tidak selalu merupakan infeksi saluran kemih.
cr pict : anyanganyangan.com

Mau cerita sedikit nih, dulu tuh aku beneran nggak ngeh apa apa itu anyang - anyangan, penyebabnya, gejalanya, resikonya. Waktu kuliah pola hidup ku tuh berantakan banget. Karena banyak tugas yang harus aku selesaikan, jam tidur pun jadi berkurang banget bahkan kadang bisa nggak tidur. Akibatnya saat siang aku jadi mengantuk banget. Akhirnya satu satunya jalan untuk tetap terjaga adalah minum kopi. Dari yang awalnya cuman segelas sehari, bisa sampe 3 gelas perhari. Selain itu aku juga males banget minum air putih. Akibatnya nih ya, aku jadi pingin buang air kecil terus tapi yang keluar juga dikit banget dan rasanya kayak panas gitu. Setelah aku cari tahu, ternyata itu adalah Anyang - anyangan.

Ini dia beberapa Gejala Anyang - anyangan :

1. Keinginan berlebih untuk buang air kecil
2. Saat buang air kecil disertai rasa nyeri
3. Buang air kecil sering, tapi volume yang keluar sedikit
4. Nyeri pada panggul jika terjadi pada wanita
5. Urine berbau menyengat, warna lebih pekat dan kadang kadang bercampur darah
6. Merasa lelah dan kurang sehat
7. Demam

Ada banyak hal yang merupakan penyebab anyang - anyangan. Salah satunya ialah kurangnya mengkonsumsi air putih. Padahal nih ya minum air putih selain bisa menghindari tubuh dari dehidrasi, juga bisa membantu mengeluarkan racun dari tubuh dan juga membantu mengeliminasi bakteri dari saluran kencing. Jika kita kurang mengkonsumsi air putih dan tubuh menjadi dehidrasi, produksi urin menjadi sedikit dan proses pengeluaran urin menjadi sedikit. Nah itu dia nantinya yang menjadi penyebab sakit saat buang air kecil.

Selain kurangnya minum air putih, menahan hasrat ingin buang air kecil juga merupakan salah satu penyebabnya. Kadang kita saat lagi sibuk sibuknya ngerjain tugas atau ada kerjaan yang menumpuk, saat kita ingin buang air kecil tapi dengan alasan "nanggung" kita pun lebih memilih untuk menahannya. Padahal nih ya, kebiasaan menahan hasrat untuk buang air kecil itu dapat melipatgandakan jumlah bakteri dalam saluran kencing.

Selain itu cara kita membersihkan alat kewanitaan a.k.a cebok yang salah. Pasti banyak dari teman teman yang mebilas kemaluan dengan arah dari belakang ke depan. JANGAN LAKUIN ITU LAGI. Karena kotoran dan bakteri yang ada di anus akan pindah ke kemaluan, salah satunya adalah bakteri E.Coli yang nggak hanya ada di usus tapi juga di anus.  Selain cara membersihkan yang salah, kurangnya kebersihan dari kemaluan dan penggunaan produk pembersih kewanitaan juga merupakan salah satu penyebab dari anyang anyangan.

Sebenarnya ada lebih banyak penyebab dari anyang - anyangan seperti, batu ginjal, hamil tua, alergi, penggunaan alat kb dan masih banyak lagi.Oh ya jenis minuman tertentu juga bisa loh menyebabkan iritasi pada saluran kandung kemih, seperti soda yang mengandung jeruk, alkohol, dan minuman yang mengandung kafein.

Oh ya buat yang belum tau lagi nih,ternyata perempuan seperti kita lebih rentan untuk terkena anyang - anyangan bahkan persentasenya mencapai 50% dan bisa berulang terjadi selama bertahun - tahun. Hal itu disebabkan karena ukuran saluran kencing wanita yang lebih pendek dibandingkan pria.

Anyang anyangan ini ternyata bisa dicegah loh, Berikut ini cara - cara untuk mencegah anyang - anyangan :

1. Rutin meminum air puti, minimal 8 gelas atau 2 liter per hari
2. Jangan menahan keinginan untuk buang air kecil, atau jika terpaksa jangan terlalu lama menahannya.
3. Menjaga kebersihan di sekitar organ intim dan saluran kemih secara optimal
4. Gunakanlah pembersih area kewanitaan dengan yang memiliki PH seimbang
5. Rutin mengganti celana dalam
6. Membuang air kecil ketika bangun tidur ternyata bagus untuk membuang bakteri loh...
7. Bersihkan saluran kewanitaan dengan cara membasuh dari depan ke belakang.
8. Menghindari minuman yang berisiko menyebabkan anyang - anyangan

Nah selain hal hal diatas, kita juga bisa loh mengatasi susah buang air kecil a.k.a anyang - anyangan dengan mengkonsumsi Prive Uri-cran yang mengandung ekstrak alami cranberry.  Ekstrak cranberry yang mengandung Proantocyanidin dapat menangkap bakteri E.Coli sehingga bakteri ini tidak menempel di saluran kemih dan dibuang saat kita kencing. Selain itu cranberry memiliki tingkat Vit.C yang tinggi dan mengandung serat makanan, mineral, dan flavonoid antisianidin. wah..ternyata banyak juga yah manfaat cranberry.

cr pict : http://uricran.co.id/product/

Prive Uri-cran sendiri memiliki dua bentuk, yaitu kapsul yang memiliki komposisi 250mg Ekstrak cranberry. Dalam satu box terdapat 30 kapsul yang bisa dikonsumsi 1 - 2 kapsul/hari.

Selain itu juga terdapat Prive Uri-cran plus yang memiliki bentuk bubuk  yang nantinya bisa kita campur dengan air untuk mengkonsumsinya. Nah yang bentuk bubuk inilah yang sudah aku coba. So, aku mau review kecil kecilan nih

Komposisi : 375mg ekstrak cranberry, 60mg Vit.C, 0.1 mg Lactobacillus Achidopillus, 0.1 mg Bifidobacterium Bifidum.

Kemasan : Produk ini dikemas dalam bentuk box, dalam setiap box terdapat 15 sachet yang masing masing memiliki berat 8gr. menurutku ini travel size banget, jadi kalo kita pergi tinggal bawa aja sachet kecil kecil ini.


Dosis : 1 -2 sachet/hari

Cara mengkonsumsi : Campurkan 1 sachet Prive Uri-cran Plus dengan 150ml air. Aduk hingga rata. Siap diminum


Rasanya : Prive Uri-Cran ini memiliki rasa yang manis, asam dan segar yang terasa seimbang. Jadi nggak ada rasa yang terlalu manis atau terlalu asam. PAS

Hasil : Karena terlalu sibuk, aku jadi tidak sempat minum air putih, hanya minum kopi dan parahnya aku menahan buang air kecil. Seketika aku langsung terkena anyang anyangan. Lalu aku mengkonsumsi Prive Uri-cran plus sesuai saran penyajian. Karena perutku bener bener nggak enak, aku memutuskan memakai air hangat. 30menit - 1 jam setelah mengkonsumsi, Alhamdulillah kantung kemihku tidak terasa sakit lagi. Selain mengkonsumsi uri cran, aku juga meminum air putih. Air kencing ku pun lancar dikeluarkan dan tidak terasa sakit lagi.

Untuk info lebih lanjut tentang produk Prive Uri-cran, kalian bisa banget mampir ke sini :

Uricran.co.id

Nah itu dia tadi review singkat ku, semoga membantu yaaa....

Kamis, 15 Maret 2018

10 Beauty Hacks That Will Make Your Beauty Life Easier

Maret 15, 2018 21 Comments

Haii semuanyaaa...
kali ini aku mau ngeshare beauty tips ataupun beauty hacks. Sebenernya udah lama banget aku mau nulis kayak gini, cuman pada akhirnya selalu mundur mundurdan gak jadi. Untungnya bulan ini salah satu tema kolaborasi dengan KBBV adalah Beauty tips atau beauty hacks. YAPSS....So postingan ini adalah bagian dari Beauty Post Collaboration bersama Komunitas Beauty Blogger dan Vlogger


Okay sebelumnya aku mau ngasih tau,kalau tips dan hacks yang aku kasih tau disini udah aku cobain sendiri dan aku tau hasilnya di aku, tapi mungkin beberapa di kalian nggak bekerja karena mungkin perbedaan kondisi lingkungan, tubuh dan masih banyak lain. tips tips ini biasanya aku dapet dari beauty vlogger atau blogger favoritku, dari buku atau juga dari aku nonton acara acara beauty. so nggak usah memperlama lagi, let's jump to beauty tips and beauty hacks :

1. Kalian punya brush yang terbatas? tapi mau membuat makeup yang membutuhkan brush? Tenang saja, kalian bisa menggunakan donat donatan untuk cepolan rambut untuk membersihkan brush. selain menggunakan donat donatan, kalian juga bisa menggunakan spons yang biasa digunakan untuk mencuci piring


2. Kalian tidak punya sabun khusus pembersih brush untuk mencuci brush? kalian bisa menggunakan sabun bayi untuk mencuci brush. Caranya dengan membasahi brush yang kotor di bawah air yang mengalir pelan. setelah itu kalian bisa menggosok gosokan brush secara lembut di atas sabun seperti saat kalian mencuci brush di brush egg/ brush washer.

3. Baru baru ini, aku baru sadar kalo setting spray atau face mist beneran berguna banget. Salah satunya adalah untuk membuat makeup lebih tahan lama. Ada berbagai pilihan setting spray sekarang inu yang dijual di pasaran, baik merk lokal maupun merk luar. Tapi kalian bisa loh membuat setting spray sendiri dengan air mwar + Aloe gel dicampur menjadi satu lalu dimasukkan ke dalam botol spray. eittss....jangan lupa untuk mensterilkan botolnya dulu ya. Untuk air mawar aku biasa menggunakan viva air mawar, sedangkan untuk aloe gel kalian bisa menggunakan aloe gel merk apa saja.
Cr pict : Pinterest

4. Seringkali saat kita mencoba pelembab atau suncreen yang baru kulit wajah kita tidak cocok. Mau dipakai terus nantinya akan tambah menambah masalah di kulit wajah, mau dibuang sayang. Eitsss....kalian bisa loh menggunakan pelembab atau suncreen itu menjadi hand cream.

5. Siapa yang suka sebel saat maskara atau eyeliner nya kering? pasti banyak nih yang ngacung. aku sendiri punya pengalaman nggak enak sama maskara kering. Padahal aku baru beli maskara itu sebulanan, tapi udah kering aja. Aku baru tau ternyata bukan hanya karena maskara sudah lama, tapi juga karena saat kita membuka tutup maskara berkali kali bisa membuat udara masuk kedalam botol maskara. Walhasil maskara pun jadi kering dan nggak bisa dipakai. Jangan sedih gengs...La Tahzan, langkah pertama kalian bisa merendam botol maskara atau eyeliner kering di dalam air panas, rendam botol maskara atau eyeliner kira kira sampai leher botol selama 15-20 menit. Cara ini juga bisa kalian lakukan jika tutup maskara atau eyeliner tidak mau terbuka.

Selain direndam dalam air panas, kalian juga bisa meneteskan obat tetes mata atau caira contact lens kedalam botol. Cukup 2 - 3 tetes saja.

6. Spoolie maskara yang sudah habis ternyata masih memiliki banyak manfaat loh. Bisa untuk merapikan alis, merapikan bulu mata yang menggumpal setelah menggunakan maskara, dan masih banyak lagi. Sebelum digunakan kalian bisa membersihkannya terlebih dahulu, dengan cara merendam spoolie bekas tersebut di air panas selama kira kira 20 - 25 menit sampai sisa bekas maskara yang menempel di spoolie terangkat. setelah itu kalian bisa membersihkan sisa sisa maskara di spoolie, jika kesulitan kalian bisa menggunakan bantuan tusuk gigi. Taraaa...spolie maskara pun bisa dipergunakan lagi. Jika kalian merasa ingin lebih highenis, kalian bisa menyemprotnya dengan alkohol.
Spoolie bekas maskara yang sudah dibersihkan 

7. Punya alis yang susah diatur bentuknya? Aku pernah menonton salah satu program kecantikan Korea dan bintang tamunya saat itu ialah penata rias Jun Ji hyun, penata rias itu membagikan satu rahasia dari jun ji hyun. Yaitu, setelah kita habis mandi saat wajah kita masih basah, kita bisa merapikan rambut alis dengan menyisirnya ke arah yang kita inginkan. Setelah kering, bentuk alis akan bertahan seharian.

8. Siapa sih yang mau makeup nya baru dipakai tengah hari sudah luntur? pasti semua orang mau makeupnya awet. Salah satu kunci makeup awet adalah primer, tapi bagaimana kalau tidak punya primer? Tenang aja, kalian bisa kok ganti primer dengan es batu. jadi sebelum memakai alas bedak, kalian bisa mengompres wajah kalian dengan es batu terlebih dahulu. Es batu berguna untu mengecilkan pori pori wajah. Waktu aku wisuda, MUA yang mendadaniku juga mengompreskan es batu terlebih dahulu ke wajahku, hasilnya makeup ku bertahan dari jam 10pagi sampai 6 sore

9. Siapa disini yang suka gengges sama jerawat yang tiba tiba nongol? Aku punya pengalaman dengan jerawat yang tiba tiba muncul. Pada saat itu malam lebaran, tiba tiba diwajahku muncul satu jerawat yang terasa agak sakit tapi dia belum meradang. Langsung aja aku paknik, karena besoknya harus ketemu sama keluarga besar. Kan nggak lucu ada jerawat segeda gajah. Akhirnya sebelum tidur aku mengompres jerawat tersebut dengan es batu. Caranya hampir sama dengan menggunakan es batu sebagai primer, hanya saja karena mengompres untuk jerawat agak lama aku tidak langsung menempelkan es batu ke kulit. Tapi aku lapisi terlebih dahulu dengan sapu tangan atau handuk kecil.

10. Exfoliate kulit memiliki banyak manfaat, salah satunya adalah membuat kulit lebih halus. Apalagi kulit ku memiliki cukup banyak komedo di hidung dan bawah bibir. Salah satu scrub andalanku adalah kopi dengan kuning telur. Pertama pisahkan 1 butir kuning telur dengan putihnya, lalu kocok sebentar. Setelah itu tambahkan Kopi, untuk takaran kopi bebas sesuai selera. Karena aku sangat menyukai bau kopi, aku memasukkan 2 sendok teh kopi. Aduk kedua bahan hingga rata. Lalu aplikasikan di wajah, dan diamkan sebagai masker 10 - 15 menit. Setelah terasa aga kering, ambil handuk bersih, celupkan dalam air hangat. Setelah itu kalian bisa menggosok masker tadi dengan handuk hangat tadi.  eitsss...tapi jangan terlalu sering ya menexfoliate kulit, karena nanti bia membuat lapisan kulit kalian jadi tipis.

Nah itu dia  beberapa beauty hacks yang aku tau dan cukup sering aku gunakan. Kalo kalian punya tips, bagi bagi juga dong di kolom komentar.

Oh ya ada juga nih kak dwi ningrum dari mysimplebeautyworld.blogspot.com yang juga membagikan tips versi nya dia. yuk mampir ke blognya


Jumat, 09 Maret 2018

Serunya Kemah Ceria Sambil Mencintai Alam di Curug Semirang Ungaran

Maret 09, 2018 3 Comments
Haaaiiii semuanyaaa.....
Adakah yang disini pernah ikut kemah? wah pasti hampir semua ngejawab pernah kemah, secara dari SD, SMP, SMA kita memiliki kewajiban ikut kemah. Percaya atau nggak, aku baru 2 kali ngerasain namanya kemah karena satu dna lain hal, yaitu waktu SMA dan kemaren waktu diajakin kemah ceria.

Padahal kalo kita baca baca dan mikir mikir, ternyata banyak banget manfaat dari kemah apalagi kalo kemahnya di tempat yang alamnya masih alami, hijau dan bersih. Manfaatnya tuh ya, bisa mengusir stress kita, bikin kita bahagia, terus mendapat kesegaran baik jiwa maupun raga dan pada akhirnya itu bisa biki kita lebih sehat. Dan buat kecantikan nih, udara gunung yang masih segar dan air nya yang masih alami denger denger bisa bikin kulit menjadi bagus loh. hihihi


Nah buat yang bingung skincare apa aja yang kudu dibawa pas kemah, aku lebih prefer buat bawa pembersih wajah seperti facial wash tapi jika misalnya di tempat kalian kemah nanti agak susah ke kamar mandi kalian bisa bawa micellar water, milk cleanser atau tisu pembersih wajah. eitts....tapi jangan dibuang sembarangan yah sampahnya.

Selain pembersih wajah, kalian kudu banget bawa pelembab kulit karena biasanya udara dingin cenderung kering, lalu Suncreen karena gimana pun juga di gunung kan kita tetep kena cahaya matahari. Selain itu jangan lupa juga membawa lipbalm agar bibir kalian tidak kering. Intinya skincare yag harus dibawa balik ke basic cleanser-moisturizer-suncreen. Dan jika kalian punya produk dengan ukuran besar, kalian bisa membawanya dengan menaruh produknya ke tempat yang lebih kecil seperti poduk share in jar.

Nah, sekarang aku mau cerita ke pengalamanku kemah kemarin. Jadi pada tanggal 3-4 Maret Mercy Corps Indonesia mengadakan acara Kemah Ceria Das Garang di Curug Semirang desa Gogik Kab. Semarang. Kemah ceria sendiri merupakan bagian dari program GRP-Transform program pengelolaan resiko banjir lintas wilayah di kota Semarang dan Kabupaten Semarang yang merupakan hasil kerja sama dari Mercy Corps Indonesia, Atma Connect, ESG dan Karang Taruna desa Gogik. Pada kemah ceria kali ini, Mercy corps mengundang generasi muda dari aktivis lingkungan, blogger, karang taruna dan masih banyak lagi. Hal itu dikarenakan generasi muda merupakan aktor utama dalam pelestarian lingkungan.

Mau tau keseruan kemah ceria seperti apa, Let's Check this out....

Day 1

Setelah perjalanan kurang lebih 1 jam an dari Semarang ke Ungaran, aku dan teman teman peserta Kemah ceria dari kota Semarang sampai di Curug Semirang desa Gogik. Setelah melakukan registrasi peserta kami dipersilahkan untuk beristirahat sebelum makan malam bersama dan malam puncak. Tentu saja kesempatan istirahat ini aku  gunakan untuk menikmati keindahan tempat itu. Disamping tenda untuk perempuan mengalir sungai kecil dari curug Semirang dengan air nya yang jernih dan bersih, saking bersihnya aku tak menemukan satupun sampah plastik.  Tenda kami sendiri berada di bawah pohon pinus yang tingginya mungkin sekitar 20meter an. woaahh...bisa dibayangkan dong kerennya gimana. Tenda kami pun langsung menghadap panggung tempat acara acara yang nantinya akan berlangsung.



Tepat jam 7 malam kami duduk lesehan di depan panggung untuk makan malam. Makan malam nya terasa spesial karena beralaskan daun pisang dan makan bersama sama.


Setelah makan malam kami menyaksikan penampilan dari Sore Tenggelam, dilanjutkan dengan presentasi dari "Sampah Muda". Setelah presentasi ada pertunjukan drama yang berjudul "Goro goro roro" atau dalam bahasa indonesia yang berarti "Gara gara Roro". Penampilan ini ditampilkan oleh ibu ibu PKK dari desa gogik. Hal yang dapat aku ambil dari pementasan ini ialah jangan pernah terbuai dengan harta, benda materi hingga mengorbankan kelestarian alam kita. Karena jika kita mengabaikan kelestarian alam, maka akan terjadi bencana dan harta benda kita akan lenyap. Setelah penampilan drama, ibu ibu PKK desa gogik juga menampilkan pentas tari yang biasa ditarikan saat ada panen raya

Pertunjukan drama "Goro Goro Roro" Oleh ibu ibu PKK ds.Gogik
Pertunjukan tarian panen raya
Selain penampilan tadi, juga ada penampilan dari wayang tenda. Wayang yang dimainkan dari dalam tenda ini sukses mengocok perut kami, walaupun begitu kami tetap dapat memetik pelajaran yang terkandung dalam pementasan tersebut. Yaitu adanya mitos mitos dan takhayul yang sering kita remehkan, sebenarnya didalam nya terkandung banyak pesan yang baik bagi kita, salah satunya ialah agar kita terus menjaga lingkungan kita. Sekitar pukul 22.00 acara malam puncak ini berakhir, lalu kami pun pergi tidur untuk menyambut acara selanjutnya.

Pertunjukan wayang tenda


DAY 2


Di hari ke-2 ini setelah selesai sarapan, kami pun berangkat menuju ke lokasi outbond. Karena lokasi antara perkemahan dan lokasi outbond tidak terlalu jauh, kami berjalan kaki sambil menikmati pemandangan yang masih hijau dan asri. Sesampainya di tempat outbond, kami memainkan games konsentrasi dan aku adalah salah satu pemenangnya. yeeaayy.....Thanks to "bobok nyenyak". hihihi
Peserta Kemah Ceria 2018 Bermain permainan yang mengasah konsentrasi

Setelah permainan konsentrasi, kami ke 33 peserta dibagi menjadi 3 tim outbond. Yaitu tim Gede, tim Das, dan tim Anak panah. Aku sendiri masuk ke tim anak panah. Disini masing masing tim secara bergiliram memainkan games yang sudah dipesiapkan, dari games games ini kami banyak mendapat pelajaran yang sangat berharga seperti kerja sama tim, simpati dan empati terhadap orang lain, percaya pada leader yang sudah dipilih bersama, serta melakukan evaluasi apabila rencana dan strategi yang kita susun gagal, dan masih banyak lainnya. Ternyata pelajaran pelajaran itu sangat diperlukan loh saat kita menjadi relawan.

Games games outbond yang memberi banyak pelajaran yang berharga
Peserta Kemah Ceria 2018 berfoto bersama setelah outbond

Selesai outbond, kami kembali ke tempat perkemahan. Disana kami menikmati snack yang telah disediakan sambil mengikuti acara. Pertama kami disuguhi tari soyong yang sangat kental akan tradisi dan budaya kita.


Setelah pertunjukan tari soyong, acara dilanjutkan dengan peluncuran serta pengenalan Aplikasi AtmaGo yang diluncurkan oleh Atma Connect.

Peluncuran Aplikasi AtmaGo oleh Atma Connect

 Seperti yang kita ketahui warga yang tinggal di aliran DAS Garang akan selalu berisiko terkena banjir dalam waktu yang tidak dapat diprediksi, sehingga satu satunya jalan ialah memperoleh informasi sebanyak banyaknya untuk mengurangi dampak negatif. Oleh karena itu Atma Connect memperkenalkan AtmaGo yang merupakan sebuah aplikasi yang berbasis web dan android gratis yang mampu digunakan untuk berkomunikasi maupun berbagi informasi tentang info banjir. Sehingga masyarakat yang tinggal di hulu (Kab. Semarang) dan di hilir (Kota Semarang) mampu mengetahui informasi banjir secara efektif


Selain itu, AtmaGo juga dapat digunakan untuk melaporkan masalah, berbagi solusi, mencari pekerjaan, atau memposting dan mencari tahu informasi tentang lingkungan. Nah buat yang masih bingung gimana AtmaGo bermanfaat buat masyarakat, begini caranya:


Dan untuk cara kerja AtmaGo, seperti dibawah ini :


Untuk informasi lebih lanjut, kalian bisa mengikuti AtmaGo di sosial media

Nah setelah peluncuran Aplikasi AtmaGo berakhir, berakhir pula rangkaian kemah ceria 2018 kali ini. Setelah itu kami berkemas dan pulang ke rumah masing masing. Banyak sekali kesan dan kenangan yang menyenangkan setelah mengikuti Kemah Ceria ini. Selain itu aku juga jadi belajar untk lebih peduli dan mencintai alam sekitarku yang sudah memberikan banyak manfaat.

Aku juga berharap untuk teman teman semua untuk lebih peduli dan menjaga alam dan lingkungan kita ini. Jika alam kita hancurkan sekarang, apalagi yang akan kita wariskan pada anak cucu kita.


Social Media AtmaGo
Ikuti juga Atmago di Social Media 


cr pict :
@wildanrais
@olaole22






Follow me @olaole22