Senin, 26 Februari 2018

Ngobrol Bareng Bapak Kapolrestabes Semarang di Acara Silahturahmi Kamtibmas

Februari 26, 2018 0 Comments
Haiii semuanya.....
Bagaimana hari kalian hari ini? Semoga nggak bosen ya liat aku nongol terus hihihi
Kali ini aku mau cerita pengalaman dan ilmu ilmu berharga apa saja yang aku dapatkan di acara Silahturahmi Kamtibmas di Polrestabes Kota Semarang. wuaahh....aku excited banget ikut acara ini. nah buat yang penasaran sama keseruan acara kemarin, stay tuned terus yaaaa


Pertama kali aku masuk ke ruangan aula Polrestabes Semarang tempat acara dilaksanakan, aku langsung semangat sekaligus gugup. Waktu pertama kali dengar acara ini, aku langsung membayangkan acara ini akan seperti acara formal lainnya, ternyata aku salah. Acara ini berkonsep seperti silahturahmi, dengan suasana semi formal tapi tetap santai. Kami semua duduk lesehan di lantai. Baik itu blogger, medis pers, komunitas bahkan bapak Kapolrestabes Semarang beserta jajarannya, semua sama rata duduk bersila di lantai.

Acara dibuka dengan Bapak AKBP Iga selaku Kabag OP Polrestabes Semarang yang memberikan kata sambutan pembukaan. Disini Bp. Iga mengatakan sesuatu yang sangat membekas di ingatanku. Beliau mengatakan bahwa polisi sekarang dituntut untuk menjadi polisi jaman now, dimana para polisi dituntut untuk mengikuti perubahan jaman seperti teknologi, karena menurut beliau lagi perubahan merupakan sesuatu yang abadi.
 Aku baru tahu loh, ternyata tidak hanya kids jaman now saja yang melek teknologi, para polisi jaman sekarang pun sudah mengikuti perkembangan tekonologi. Contohnya saja dari sitem pendaftaran polisi atau me list tahanan yang ada sekarang sudah menggunakan sistem komputer yang canggih.
Bapak AKBP Iga memberikan kata sambutan pembukaan 

Setelah kata sambutan dari bapak Iga, acara selanjutnya ialah acara yang sangat ditunggu yaitu Silahturahmi Kamtibmas bersama Kapolrestabes Semarang Bapak Kombes (Pol) Abiyoso Seno Aji. Di acara kali ini Bapak Abiyoso mengatakan bahwa mewujudkan rasa aman, nyaman dan tentram bukanlah merupakan prestasi tetapi merupakan tanggung jawab, tugas dan kewajiban yang telah semestinya dilakukan oleh kepolisian Republik Indonesia termasuk Polrestabes Semarang.


Hal itu dikatakan mengingat sekarang tambah marak terjadinya kejahatan yang muncul. Seperti begal, pencurian, perampokan dan masih banyak lagi. Terlebih begal yang sekarang marak terjadi dimana mana. Oleh karena itu Kapolrestabes Semarang dan jajarannya berkomitmen mengurangi angka kriminalitas dan menindak tegas aksi begal yang meresahkan warga khusunya warga kota Semarang.

Sebenarnya jika kita membahas prestasi yang telah dilakukan oleh Polrestabes, kita bisa melihat banyak kasus yang berhasil dipecahkan oleh Polrestabes Semarang. Sebut saja kasus pembunuhan yang dalam waktu singkat dapat diungkap siapa pelakuny dan motivasi dibalik kasusu tersebut.  Selain itu Polrestabes juga berhasil menggagalkan upaya penyeludupan beras serta dengan bersinergi dengan Bareskrim Mabes Polri berhasil memecahkan kejahatan yang terjadi di bea cukai.

Sayangnya beberapa waktu lalu kita dikejutkan dengan viralnya pemberitaan pernyataan dari Bp Abiyoso yang mengatakan "saya halalkan untuk dihakimi secara massa" yang saat itu lebih banyak mengundang kontra karena dianggap sebagai ajakan kepada masyarakat untuk main hakim sendiri. Padahal pernyataan tersebut bertujuan sebagai bentuk empati dari Bp Abiyoso atas maraknya kasus geng motor dan begal yang sangat meresahkan warga akhir akhir ini. Pada dasarnya pernyataan tersebut mendorong masyarakat untuk lebih sigap dengan keberadaan geng motor.

Bapak Abiyoso juga menghimbau masyarakat untuk menumbuhkan rasa kepedulian, keempatian, kepekaan apabila terjadi kejahatan di sekitar kita.Karena jumlah polisi yang dibandingkan dengan jumlah masyarakat tidak sebanding, oleh karena itu diharapkan partisipasi dari masyarakat. Kita tidak perlu takut untuk ikut berpatisipasi dalam menangkap pelaku kejahatan atau mencegah terjadinya kejahatan. Dan apabila terjadi kejahatan yang kita membutuhkan bantuan dari polisi, kita bisa menghubungi call center Polrestabes di 1500092.

Dengan partisipasi kita dalam mencegah kejahatan, tentu kita juga akan membantu menciptakan suasana kota yang aman, nyaman dan tertib. Dan apabila kota yang aman, nyaman dan tertib berhasil diwujudkna, maka kita sebagai masyarakat tentu dapat melakukan aktivitas denga nyaman juga tanpa perlu merasa takut.

Setelah bapak Abiyoso berbicara, kami para blogger, media pers dan komunitas diberi kesempatan untuk bertanya, bercerita, atau bahkan memberi saran pada Polrestabes. Tepat saat adzan zuhur berkumandang, acara  hari ini ditutup. Setelah itu tidak lupa kami berfoto bersama dengan Bp Abiyoso beserta jajarannya.

Berselfie bersama Bp. Abiyoso dan jajarannya
Foto bersama 
Bp. Abiyoso berfoto bersama blogger
credit foto : handikoo.com, noviadomi.com

Kamis, 22 Februari 2018

Nyobain Spa muslimah di Semarang Sanasya Salon and Spa Muslimah

Februari 22, 2018 15 Comments
Haaiii semuanyaaaa.....
Gimana hari kalian hari ini? Indah kah? Cerahkah? Menyenangkan kah?
Jujur aja nih, kalau aku lagi capek banget. Karena hujan yang turun di Semarang beberapa hari ini cucian baju numpuk banyak, belum kerjain yang lainnya, belum lagi tiap hari harus duduk di depan laptop berjam jam. Duuhhh....badan rasanya pegel pegel semua, bangun tidur badan sakit semua. Wah memang paling enak kalo kayak gini dipijet pijet kan terus tambah asyik lagi kalau bisa sekalian ngerawat tubuh. Tapi sebenernya aku suka malu gitu sih kalo pergi ke tempat spa, takut kalau ntar ketemu lawan jenis. Tapi ya mau gimana lagi, badan udah nggak enak modal nekat aja lah ya.

Pas lagi searching searching tempat spa di Semarang, aku nemuin satu tempat spa muslimah di Semarang. Namanya Sanasya salon dan spa, dan begitulah aku langsung kesana buat nyobain. Walaupun namanya Spa muslimah, siapapun bisa kesini kok asalkan perempuan. Duuhh...jadi merasa aman deh spa disana soalnya nggak perlu takut ketemu lawan jenis.


Lokasinyaaa....

Lokasi Sanasya Salon and Spa Muslimah ada di Javasupermall lantai 2. Posisinya bersebelahan dengan Toko Roti Boy dan berada tepat di depan eskalator turun dari lantai 3. Saat masuk ke Sanasya salon dan spa pertama kali kita akan menemui toko baju dan hijab muslimah. Jadi sebelum perawatan bisa tuh belanja belanja dulu hihihi


Pilihan Treatmetnyaaaa....

Pilihan treatment di Sanasya Spa ini lengkap banget loh, dari rambut, wajah, tubuh hingga menicure pedicure. Nah ini dia nih, pilihan perawatan di Sanasya dan pricelist harganya
Daftar harga perawatan di Sanasya Spa & Salon Muslimah

Kali ini aku memilih perawatan Body Treatment, Bilqis Spa karena aku ngerasa kali ini cuman tubuh aja yang perlu banget buat dirawat, untuk perawatan lainnya aku besok besok aku mau balik lagi.

Pertama kali masuk ke ruang perawatannya, aku langsung ngerasa semangat banget. Gimana nggak ya, ruangan yang didominasi warna ungu muda ini sangat luas, nyaman, dan bersih. Setiap ruangan treatment dipisahkan dengan korden. Tenang aja, waktu treatment kordennya bener bener ditutup rapat kok hihihi.... Setelah masuk ruangan aku langsung berganti baju dengan kimono yang sudah disediakan disini. Kimono nya juga harum dan bersih. selain disediakan kimono kita juga disediakan penties kertas, shower cap dan juga handuk bersih.

Nah berikut step step perawatanku kali ini:

Sauna
step pertama yang aku lakuin adalah sauna atau tream, dengan durasi waktu 15 - 20menit. Tapi tenang saja jika kalian tidak tahan terlalu lama di sauna kita bisa merequest waktunya. Manfaat sauna ini cukup banyak, antara lain membuka pori pori kulit, membuang racun dalam tubuh, merelaksasi tubuh yang lelah dan masih banyak lagi manfaat dari Sauna

Setelah sauna, tubuh akan mengeluarkan banyak keringat dan terasa lebih relaks. mbak mbak terapis pun memberikanku air minum. Mbaknya menjelaskan bahwa air minum ini akan menggantikan cairan tubuh kita yang hilang sehingga kita tidak akan dehidrasi.

Body Massage
Setelah di sauna langkah selanjutnya ialah body massage. Body massage sendiri memiliki banyak manfaat antara lain melancarkan sirkulasi darah, menghilangkan stres, hingga menghilangkan pegal pegal di tubuh. nah ini dia nih yang aku cari hihihi.... Oh ya untuk pemijatan ini menggunakan minyak dengan aroma greentea. jadi selain pegal pegalnya hilang pikiranmu jadi relaks menghirup aromanya.

Mbak terapis yang memijatku pun sangat ahli. Sebenarnya aku tipe orang yang mudah merasa geli. jadi sebelum dipijat aku memberitahukan hal itu pada mbak terapisnya, dan mbak terapisnya bisa menyesuaikan loh.... saat dipijat rasanya kayak semua pegal pegalku diangkat gitu. benar benar bikin tubuh kembali segar.

Scrub Tubuh
Langkah selanjutnya adalah scrub tubuh. Kalau biasanya aku cuman ngelakuin scrubing untuk wajahku, kali ini aku melakukan scrubbing di tubuh. Scrub tubuh sendiri bermanfaat untuk membuang sel sel kulit mati yang menumpuk sehingga akan mempermudah regenerasi sel sel kulit yang baru. Hasilnya kulit kita akan lebih segar, tidak kusam dan lebih cerah.

Saat mau scrub, mbak therapis menawariku beberapa pilihan scrub tubuh yang memiliki aroma dan fungsi yang berbeda beda. Ini dia pilihan scrub dan kegunaannya :

- Greentea : Memiliki kandungan vitamin C  dan dapat menjaga kelembapan tubuh
- Susu : Memiliki fungsi untuk memutihkan dan mencerahkan kulit
- Cokelat : Untuk Kulit kering
- Kopi : Mencegah dan menghilangkan bau badan serta untuk kulit kering
- Strawberry : melembabkan

awalnya aku bingung memilih antara greentea atau kopi, tapi kemudian mbak terapisnya merekomendasikan kopi karena aku baru pertama ini di scrub. untuk tahapan scrubbing sendiri pertama scrub dibalurkan di tubuh lalu didiamkan hingga setengah kering kurang lebih 15 - 20 menit. setelah itu scrub di gosok gosok hingga kotoran kotoran dan sel kulit mati terangkat.

Masker Tubuh
Langkah selanjutnya ialah masker tubuh, duh semangat deh kalo denger kata masker. Aku sendiri selalu mengandalkan masker untuk perawatan wajahku karena masker memiliki banyak manfaat. seperti mencerahkan kulit, menghaluskan, mengembalikan kelembapan kulit dan masih banyak manfaat dari masker yang nggak hanya bagus buat wajah tapi juga tubuh. Oh ya kali ini aku pakai masker susu. untuk langkah nya hampir sama seperti scrubing tadi, setelah masker dioleskan ke tubuh lalu didiamkan kurang lebih 15 - 20 menit.

Totok wajah
Dari semua perawatan yang aku jalani kali ini, aku paling penasaran sama perawatan satu ini. Totok wajah sendiri merupakan Pemijatan dengan teknik khusus di titik titik tertentu. Untuk totok wajah sendiri step stepnya pertama wajah kita akan dibersihkan dari makeup dan kotoran kotoran. baru setelah itu wajah kita akan di totok lalu step yang terakhir ialah wajah kita akan diberi masker agar wajah kita juga menjadi lebih lembab dan lebih cerah. Untuk menjalani totok wajah sendiri tidak ada syarat syarat tertentu sehingga semua wanita bisa menjalaninya. hanya untuk yang sedang berjerawat dan jerawatnya sedang meradang tidak akan diberi krim untuk menghindari jerawat tambah meradang.

Setelah semua perawatan selesai dilakukan, mbak terapis memberiku kimono serta handuk baru untuk mandi. Disana ada kamar mandi yang juga sangat bersih dan sudah disediakan shampoo dan sabun untuk mandi. Selain itu setelah selesai perawatan, kita akan disuguhi jahe hangat yang membantu tubuh kita lebih segar dan hangat. Dan untuk yang tidak terlalu suka jahe hangat, kita bisa memilih teh hangat yang nggak kalah bermanfaatnya bagi tubuh.
Jahe hangat yang menghangatkan tubuh setelah selesai perawatan

Nah selesai perawatan jam sudah menunjukkan pukul 14.00 dan aku baru ingat aku belum solat zuhur, untuk solat di luar tentu waktunya tidak cukup. Untungnya di Sanasya spa ini menyediakan tempat solat dan mukena yang bersih. wahhh..jadi lega deh, setelah perawatan langsung bisa solat.

Oh ya banyak banget nih ibu ibu hamil yang badannya suka pegal pegal dan capek, perawatan di sanasya salon and spa ini juga bisa loh untuk ibu hamil. Perbedannya dengan yang biasa adalah saat massage, akan dihindari pemijatan di titik titik tertentu. Selain itu saat pengolesan masker dan scrub daerah perut akan dihindari.

Sanasya Salon and spa ini punya banyak banget promo promo menarik. Salah satunya adalah kartu poin. untuk setiap kali kita datang dan melakukan perawatan apapun tanpa minimal harga akan mendapat 1 poin, dimana setelah terkumpul 10 poin kita akan mendapat free dengan memilih salah satu dari 5 perawatan yaitu Cutting hair, Ratus V, Totok wajah, Ear Candle, Cuci blow. Contohnya nih ya aku perawatan di sanasya dengan pilihan Bilqis spa, Creambath, dan Blow rambut maka akau akan mendapat 3 poin.

Selain itu ada juga promo member, dengan membayar keanggotaan 50ribu rupiah selama satu tahun akan ada banyak diskon dan promo promo menarik lainnya. Promo promonya adalah Diskon 10% untuk hari senin dan diskon 5% untuk hari Selasa - Minggu untuk khusus perawatan hair cutting. Dan setiap member yang melakukan perawatan apapun di hari ulang tahunnya akan mendapat diskon 50%. Dan untuk weekend ada berbagai macam promo voucher. Waahh...menarik banget ya promo promonya.

Oh ya kalau mau perawatan di sanasya spa aku saranin buat reservasi dulu. Ini dia kontak Sanasya salon and spa muslimah

Nah tunggu apa lagi....ayok buruan ke Sanasya Spa & Salon muslimah untuk menghilangkan segala lelah, pegal, dan penat.





Minggu, 18 Februari 2018

NGOPCAN5 : How To Write A Good Beauty Article

Februari 18, 2018 2 Comments
Haiiiii semuanyaaa....
Tanggal 17 februari kemarin Beautiesquad mengadakan lagi ngopi cantik yang ke-5, di ngopi cantik kali ini Beautiesquad bekerja sama dengan Beauty Journal. Untuk pengisi materinya sendiri ialah kak Grisselda Nihardja yang merupakan Lead editor dari Beauty Journal dengan tema materi "How To Write A Good Beauty Article". nah buat yang penasaran sama apa saja yang dibahas, ini dia rangkuman materi ngopi cantik 5 :

Untuk menulis tentang beauty article pasti yang dibutuhkan pertama kali adalah ide. Untuk mencari ide kita perlu untuk mengulik dan mengetahui hal hal yang terjadi atau yang sedang menjadi trending disekitar kita ataupun di luar circle kita. Kita bisa mencari hal hal yang sedang trending tadi di instagram, youtube, twitter atau bahkan orang orang di sekitar kita. Misalnya nih, apa yang sedang ramai ramainya dibicarakan oleh teman sekolah kita. Apakah itu lipstick lokal warna nude atau bisa juga bedak apa yang bagus menahan minyak. Atau kita bisa juga mencari apa yang sedang trend di Google trends

Memangnya kita enggak boleh ya menulis di luar trend? tentu saja boleh. Menulis sesuai dengan trend berhubungan dengan SEO blog kita. jika kita menulis topik yang sedang banyak dicari maka makin besar kesempatan kita untuk muncul di halaman pertama google search dan kita bisa ketambahan organic traffic.

Setelah kita menemukan ide yang akan kita tulis, penting bagi kita untuk memiliki file khusus sebagai media penyimpanan ide ide kita supaya rapi. Kita bisa menyesuaikan penyimpanan itu sesuai dengan selera kita, Bisa dengan menulis di notebook atau planner, microsoft excel atau google spreadsheet atau bisa juga kita menulisnya di microsoft word dan lain sebagainya. Setiap kita terpikirkan ide apa saja yang mau kita tulis kita bisa langsung menyimpannya di catatan kita tadi, setelah kita rasa kita sudah memiliki cukup ide kita bisa langsung menulis artikel.
Ini dia penyimpanan ideku, dengan tulisanku yang berantakan hihihi

Beauty article sendiri memiliki beberapa tipe, yaitu :
1. Rekomendasi Produk
2. Review
3. Tips
4. Interview
5. Tutorial

Masing masing tipe memiliki treatment penulisan yang berbeda beda. Sebagai penulis, kita usahakan untuk mencover aspek aspek yang penting dari tiap tiap tipe artikel yang kita buat.

1. Rekomendasi Produk. Dalam rekomendasi produk kita bisa menjelaskan secara singkat apa yang bagus dari produk yang kita rekomendasikan tersebut. misalnya kita merekomendasikan produk foundation dewy, kita bisa memberitahukan informasi dari tiap produk yang kita rekomendasikan. Kita juga bisa memberitahukan apa yang berbeda dari produk itu dengan produk lain.

Contoh Artikel Rekomendasi Produk

2. Review. Dalam penulisan review produk ada beberapa poin yang perlu kita bahas yaitu : kemasan, klaim, ingredient, cara pakai, pendapat, harga produk, dan bisa beli dimana produk tersebut. contohnya kita membahas tentang kemasan pada setting spray. Mungkin informasi ini terlihat simpel tapi mungkin juga di dalamnya ada informasi yang orang lain belum tau misalnya spray nya bagaimana ? apakah menyebar rata atau mungkin malah terlalu kencang ?

Contoh Artikel Review Produk

3. Tips. Untuk menulis tips, usahakan untuk memulai dari tips yang praktis dan bisa membantu pembaca kita. Jika tips yang kita tulis terlalu sulit dan merepotkan audience mungkin menjadi tidak tertarik dan pembaca yang bisa mempraktikannya semakin sedikit.

Contoh artikel Tips

4. Interview. Saat kita datang ke event event brand, kita juga bisa sekalian interview brand manager atau orang dibalik event tersebut. Tipsnya nih, sebelum interview kita bisa menentukan terlebih dahulu tema besarnya lalu kemudian kita bisa mengembangkan tema tersebut. Usahakan jangan menanyakan pertanyaan yang terlalu umum atau kita bisa menanyakan pertanyaan umum untuk mencairkan suasana saja.


Contoh artikel Interview

5. Tutorial. Untuk artikel tutorial dan semua tipe artikel kita perlu untuk memberikan foto pendukung yang bagus. foto pendukung ini untuk membantu pembaca tidak bosan dan untuk menambah info.
Contoh Artikel Tutorial

Semakin jelas struktur artikel semakin mudah pula kita menulisnya. versi singkatnya mungkin bisa dari poin poinnya. Contohnya kita membuat artikel tentang "kesalahan memakai foundation". Jika kita hanya menulis idenya saja, saat kita akan menulis artikel  kita hanya akan membuang buang waktu hanya untuk memikirkan tulisan kita mau dibuat seperti apa. Lain cerita jika kita menuliskan tentang poin poin pembahasannya juga saat kita menuliskan ide, semakin jelas apa saja yang mau dibahas, semakin enak kita untuk menulisnya.

Struktur artikel sama ialah kerangka artikel. Pembuatanya meliputi 3 aspek, yaitu  :
Intro : be creative, bisa menyoroti fear/desire, atau masalah
Isi artikel : poin poin penjabaran. usahakan sistematis
Closure : Kesimpulan, Pertanyaan balik untuk engagement atau mengundang audience untuk komen.

Selain itu kita juga harus Objective saat menulis artikel. Hindari juga statement yang terlalu judgemental.

Kak Grisseldan juga menambahkan, bahwa dia pernah membaca sebuah tulisan dan setuju bahwa artikel yang bagus ialah artikel yang bisa membuat pembaca untuk :
1. Belajar sesuatu
2. Melakukan sesuatu
3. Merasakan sesuatu

Nah itu dia kurang lebih yang aku pelajari dari Ngopi Cantik kali ini. semoga ilmu ini juga bermanfaat ya buat kalian semua.

See you on next post

cr pict : beauty journal, beautiesquad

Sabtu, 17 Februari 2018

Review dan Sinopsis Korean Drama Criminal Minds

Februari 17, 2018 4 Comments
Haiiii semuanyaaa......
Kali ini aku mau ngebahas satu drama korea yang baru saja aku selesai nonton yaitu Criminal Minds. Sebenernya aku sudah pingin nonton Criminal Minds ini sejak dia masih on going, tapi karena aku sok sibuk jadi baru sempet menonton drama ini kemarin. Well, mungkin banyak yang nggak asing dengan judul drama ini, karena memang drama ini diadaptasi dari serial  amerika dengan judul yang sama. Sejujurnya seingatku sendiri aku baru satu kali menonton serial ini, karena jam penayangannya yang bersamaan dengan waktu kuliahku. Jadi review ini dari sudut pandangku sebagai pecinta drama dengan genre thriller, detective bukan penonton dari serial criminal minds amerika. okeh...biar nggak berlama lama langsung aja kita bahas drama ini


Detail Drama :
Genre : Crime, Police, Investigation
Jumlah episode : 20
Jam Tayang (korea) : Rabu - Kamis, 22.50 kst

Pemain:

ANGGOTA NCI : 

1. Kim Hyun Joon
Lee jun ki as Kim Hyun Joon
Pada awalnya Kim hyun joon merupakan seorang anggota SWAT yang memang sudah memiliki basic sebagai seorang profiler. tapi setelah melihat temannya meninggal saat sedang bertugas, ia memutuskan untuk mundur dari SWAT dan bekerja sebagai penyidik d Unit Kejahatan Berat. melihat bakatnya sebagai profiler sang ketua tim NCI pun merekrutnya menjadi anggota.

2. Kang Ki Hyung
Son Hyun Joo as Kang Ki Hyung
Ketua tim dari NCI yang merupakan seorang profiler handal yang sudah veteran dan telah menerbitkan buku. Di luar ketua tim ini mungkin terlihat kaku dan dingin, tapi sebenarnya dia seorang yang sangat mencintai keluarganya dan menyayangi anggota tim nya. bahkan saat dia pada akhirnya memiliki masalah pribadi, dia selalu bisa tetap profesional

3. Ha Sun Woo
Moon Chae won as Ha Sun Woo
Di NCI Ha sun woo merupakan seorang petugas lapangan dan seorang analis perilaku. Dulunya ia juga merupakan seorang penyidik seperti Kim Hyun joon. Dengan Kim hyunjoon walaupun kadang berbeda pendapat dan mereka berdua orang yang berbeda karakter serta prinsip, tapi jika sudah menyangkut menangkap tersangka mereka bisa jadi partner yang sangat cocok. Si Ha sun woo ini walaupun di luar terlihat kuat, garang serta tidak memiliki ampun sebenarnya dia orang yang baik dan dia sendiri memiliki kenangan pahit dan juga menyimpan luka dihatinya.

4. Lee Han
Go Yoon as Lee Han
Lee Han meupakan seorang analisis psikolog di NCI, walaupun usianya terbilang muda dia sudah menyandang gelar doktor. Bukan hanya cerdas dan berbakat di bidang psikolog, Lee han juga pintar di bidang lainnya dan sangat suka mengolok ngolok dan berdebat dengan Nana Hwang dan Yoo Min Young.

5. Yoo Min Young
Lee Sun Bin as Yoo Min Young

Di NCI Yoo Min Young memiliki tugas sebagai penanggung jawab media. jadi tugasnya itu yang memberikan klarifikasi atau berhadapan langsung dengan media tentang kasus yang sedang ditangani NCI. walaupun begitu, yoo min young sebenarnya juga memiliki bakat sebagai profiler dia sendiri memang ingin belajar untuk menjadi profiler.

6. Nana Hwang
Yoo Sun as Nana Hwang
Nana Hwang merupakan seorang analis spesialis tekonologi. jujur aja liat karakternya nana hwang suka mikir, mungkin tanpa nana hwang, NCI nggak bisa berjalan lancar hehehe...karena walaupun punya profiler hebat dan tim analisis yang nggak kalah hebat, tanpa ada Nana Hwang dan data data dari dia mungkin akan sulit menangkap pelaku kejahatan.

SINOPSIS

NCI (National Criminal Investigation) merupakan sebuah badan yang bertugas untuk mengungkap dan menangkap penajahat dari kasus yang sedan terjadi. Biasanya yang ditangani oleh NCI merupakan kasus besar dan kasus berantai. dengan mempelajari pola pola kasus kasus sebelumnya mereka membaca karakter tersangka, motif pelaku, menyelesaikan kasus bahkan mencegah kasus utuk berkembang dan memakan korban lebih banyak. Pemecahan kasus oleh prof

REVIEW
Waktu petama kali aku baca berita kalau serial amerika ini bakal diadaptasi ke korea aku langsung excited karena dari dulu aku sudah penasaran dengan serial amerika ini yang ikalnnya sering berseliweran di HITStv. Waktu denger judulnya aku sudah mikir kalo drama ini penyelesaian kasusnya seberat drama signal, apalagi waktu tanya ke ibu aku yang sudah beberapa kali nonton serialnya  jawabannya "serial yang kamu harus nonton dari awal biar nggak bingung sama penyelesaian kasusnya" . Tapi ternyata drama ini sejujurnya nggak terlalu memenuhi ekspetasi, menurutku penyelesaiannya nggak seberat itu, kasus kasusnya walaupun cukup bikin deg degan dan mikir dikit tapi penyelesaiannya lumayan mudah. Mungkin kalau kalian mencari drama yang agak santai tapi dengan genre investigation, crime , police drama ini mungkin cocok banget. Atau untuk kalian yang mau mencoba coba pertama kali mau nonton drama dengan genre ini, drama ini bisa jadi awalan yang bagus buat kalian. 

Karena walaupun dengan penyelesaian yang gampang, tapi kita tetap dibuat berpikir dan yang aku suka dari drama ini adalah dia menyorot bagaimana profiler menyelesaikan kasus dari pertama membaca pola kejahatan, mencari tersangkan dari profil yang sudah dibuat dan menangkap tersangka tersebut. 

Untuk akting dari para pemain tidak usah diragukan lagi, karena bisa dilihat para pemain merupakan aktor dan aktris yang sudah berkecimpung lama di dunia drama. Terlebih lagi akting dari Lee Jun Ki dan Son Hyun Joo.

Jadi kesimpulannya, walaupun drama ini nggak seperti ekspekstasi ku, bukan berarti dia masuk golongan drama yang jelek justru drama ini cukup bikin aku ketagihan dan sayang menyelesaikan 2 episode terakhir. mungkin jika mereka mau bikin season 2 dengan cast sama dan penyelesaian kasus lebih berat aku bakal nonton drama ini lagi. 

RATE : 8/10

cr: google, asianwiki

Kamis, 08 Februari 2018

BEAUTIESQUAD MAKEUP COLLABORATION : CHINESE NEW YEAR MAKEUP

Februari 08, 2018 18 Comments
Haaaiii semuanyaaaaa....
Kali ini, seperti biasa aku kembali dengan makeup collaboration dengan Beautiesquad. Untuk bulan ini sendiri diambil tema Chinese New Year Makeup, karena seperti yang kita ketahui bahwa tanggal 16 Februari nanti merupakan tahun baru dalam penanggalan china atau yang biasa kita kenal dengan imlek. Wah kalau sudah membahas imlek langsung terbayang kue keranjang yang manis,terus pergi ke pecinan bareng temen temen buat lihat pasar malam dan pertunjukan barongsai dan tentu saja yang ditunggu semua orang, Angpao. Oh ya selain itu tadi, kalau bicara tentang imlek juga ngingetin akan warna merah dan emas dimana mana. Nah warna emas dan merah ini yang kali ini aku jadi inspirasi makeupku kali ini.

Ini dia Chinese New Year makeup versiku


Mungkin kalian bertanya tanya, kenapa sih warna merah dan emas itu identik dengan imlek. Ternyata ada makna yang mendalam di dalamnya. Menurut buku Encountering Chinese : A Modern Country An Ancient culture disebutkan bahwa bagi masyarakat Tiongkok warna merah dapat melambangkan keberuntungan dan keselamatan. waran merah juga dapat diartikan sesuatu yang kuat, sejahtera dan membawa hoki serta keselamatan dan keberuntungan. Warna merah juga dipercaya dapat mengusir nian karena nian takut dengan warna merah. nian sendiri dipercaya merupakan makhluk buas yang hidup di dasar laut atau gunung yang datang untuk mengganggu manusia terutama anak kecil.

Sedangkan warna emas dapat diartikan sebagai kemakmuran, kehangatan, kebahagiaan, kesejahteraan dan kekayaan. warna emas sendiri juga membawa kesan mewah,anggun, dan agung karena emas identik dengan warna logam mulia.

Kombinasi dari merah dan emas ini memiliki filososfi menciptakan suasana dan mood yang gembira, semarak dan penuh sukacita. Nah itu dia filosofi dan makna dari warna merah dan emas yang aku gunakan disini. Oh ya informasi tadi aku peroleh disini.

Nah sekarang kita pindah ke tutorial gimana aku bikin makeup look ini:

1. kali ini aku sudah pake complexion dan alis. Untuk alas nya aku pake alas bedak dari purbasari yang shade kuning langsat. Waktu pertama liat agak ragu sih soalnya warnanya kuning banget, tapi ternyata setelah dipakai sangat pas dengan warna kulitku.Untuk bawah mataku yang gelap aku pakai dd cream wardah deri light yang memang warnanya lebih terang dari purbasari tadi. dan untuk alis aku menggunakan pensil alis viva yang warna coklat untuk membingkai alis lalu aku isi dengan emina Top secret brow yang warnanya paling gelap.

 


2. Untuk step matanya pertama aku pakai warna transisi dari viva fin touch warna peach. aku mengaplikasikannya dengan blending brush. Oh ya aku minta maaf ya kalau background fotonya beda beda, soalnya aku memang fotonya pindah pindah cari pencahayaan yang tepat. maklum fotonya tengah malam hihihi


3. Untuk bagian lid aku memakai warna emas dari eyeshadow quartet dari inez yang Venice. aku mengaplikasikannya dengan tangan saja biar warnanya lebih nampol.



4. Setelah itu aku menggunakan warna merah dari trio eyeshadow nya wardah yang seri L. aku membentuk seperti bentuk wing.


5. lalu aku ala ala mengkontur hidungku dengan eyeshadow merah tadi. setelah itu dibauur dengan jari agar menciptakan gradasi alami. Untuk highlight nya pertama aku pake warna emas nya inez tadi, tapi aku ngerasa kurang mantep jadi aku tambahin warna emas juga dari ql eyeshadow no. 03


6. lalu aku pakai eyeliner gel warna hitam dari wardah. aku cuman ngikuti bentuk garis tumbuhnya bulu mata dan untuk wingnya aku mengikuti wing dari eyeshadow merah tadi.


7. Sekarang bagian lipstick. yeaaayyy....pertama aku pakai lipcream pixy shade glam coral yang pernah aku bahas di Mini Haul and Mini Review Lipcream, lalu aku kepikiran ingin buat bibir emas gitu. akhirnya aku tambahkan eyeshadow emas dari inez tadi. dan untuk ombre bagian dalamnya aku menggunakan lipcream dari justmiss shade flaminggo rose.

8. Jangan lupakan highlighter. aku memakai warna emas dari eyeshadow ql lagi untuk bagian bagian yang biasa aku beri highlight. And voilaaa....jadi deh makeup look ini, gampang kan? gampang dong


Nah sekarang kalian bisa lihat nih makeup look yang keren keren dari kakak kakak Beautiesquad.




salah satunya kak Sylvi Gautama dari sylvisayshello.blogspot.co.id

oke...itu tadi tutorial collab kali ini. kalo ada salah salah maafin yaakkk....ola juga masih belajar. kalo ada kritik dan saran bisa tulis di kolom komen

See you on next post


Senin, 05 Februari 2018

Product I Regret Buying

Februari 05, 2018 12 Comments
Haiii semuanyaaa...
kali ini aku mau membahas produk - produk yang sejujurnya aku menyesal membelinya. Walaupun aku sendiri sebelum membeli produk - produk selalu mencari reviewnya terlebih dahulu , tapi tetap saja ada beberapa produk yang membuatku kecewa dan tidak ingin mebelinya lagi. Yang aku bahas disini juga bukan semuanya, tetapi hanya produk - produk yang saat ini masih aku miliki. Sebelumnya aku mau memberi disclaimer dulu nih, produk yang aku bahas disini bukan berarti produk nya buruk atau gimana gimana, hanya saja produk ini tidak sesuai dengan apaa yang aku harapkan saat membeli produk tersebut.


Oh ya mau sekedar ngasih tahu saja, bahwa post ini merupakan bagian dari BEAUTY POST COLLABORATION berasama dengan Komunitas Beauty Blogger dan Vlogger

Oke nggak usah berlama lama, let's check it out.....

1.  Sariayu Putih Langsat Peel Off Mask

Aku pernah cerita di Body lotion Andalan untuk kulit kering, kalau kulitku menjadi belang saat mengerjakan Tugas Akhir saat kuliah. itu bukan saja terjadi pada kulit badanku tapi juga kulit wajahku. Dan saat aku ikut beauty class dari sariayu aku melihat rangkaian putih langsat dari sariayu. melihat klaim dari produk nya akhirnya aku membeli facial wash, krim malam dan peel off mask ini, dari ketiga produk tersebut menurutku yang paling tidak memberikan pengaruh adalah peel off mask ini.

Pell off mask sariayu ini memiliki klaim mengangkat kotoran dan sel kulit mati, menjadikan kukit segar dan lembut, serta membantu mencerahkan dan melembapkan. Dari semua klaim yang ada jujur saja aku hanya merasakan efek dari melembapkan saja. Untuk efek mencerahkan yang aku cari ternyata aku tidak mendapatkannya. Well, aku cukup sedih dengan hal tersebut karena facial wash dan krim malam nya sendiri memberikan efek mencerahkan pada kulitku. Dan untuk masker masker lain  dari sariayu selain peel off mask ini memberikan efek yang bagus pada wajahku.


2. Ovale Cleansing Gel

Ini adalah produk terandom yang aku beli  hihihihi..... saat aku sedang berbelanja di supermarket aku melihat produk ini dan jujur saja aku merasa gemas dengan ukurannya yang kecil makanya aku membelinya. Selain itu juga bapakku sendiri sudah menggunakan ovale yang facial lotion sejak aku masih kecil hingga sekarang, dan menurutku itu memang bagus untuk membersihkan wajah sehingga aku berharap bahwa cleansing gel ini bisa membersihkan wajahku sehabis memakai makeup dan menggantikan viva milk cleanser andalanku selama ini.

Sayangnya ovale cleansing gel ini tidak terlalu bisa membersihkan wajah, saat aku mencoba membersihkan dengan kapas, tidak ada kotoran yang menempel. kapas yang kugunakan berwarna putih seperti tidak ada kotoran diwajahku. Saat kemudian aku membersihkan kembali dengan viva milk clenaser, ternyata masih banyak kotoran di wajahku. Padahal aku bener bener penggemar pembersih wajahnya Ovale, aku juga menggunakan micellar waternya da dia juga bagus banget. Sekarang cleansing gel nya lebih sering aku gunakan setelah menggunakan viva milk cleanser baru kemudian langkah terakhir menggunakan ovale cleansing gel ini.



3.  Wardah Lipcream "Speachless"

Aku pernah  membahas tentang lipcreamnya wardah yang shade terbaru di mini haul lipcream ku, disitu aku juga pernah membahas tentang aku nggak suka sama shade ini. oke aku mau cerita sedikit, jadi wardah lipcream shade speachless ini merupakan lipcream pertama yang aku beli. Waktu membeli lipcream ini, kebetulan di toko aku membelinya tidak menyediakan tester untuk dicoba sehingga aku memilih shade ini dengan pertimbangan warnanya.



Dan saat aku mencobanya aku kecewa sekali. lipcream ini terasa berat di bibir dan saat di apply dia susah sekali diratakan sehingga aku harus menggunakan tangan untuk meratakannya, Selain itu saat dia digunakan di bibriku yang cenderung kering, membuat bibirku menjadi lebih kering. walaupun begitu dia memang awet digunakan. Saat aku wisuda aku menggunakan lipcream ini dan bertahan dari jam 10 pagi hingga 6 sore.

Tapi ternyata aku baru tahu kemudian saat ke konter wardah, bahwa tidak semua lipcream shade lama wardah sekering shade speachless ini. aku mencoba shade lain di konter tersebut, dan shade tersebut ternyata sangat enak digunakan.


4.  Purbasari Hi- Matte "Zinia"

Saat pertama kali purbasari mengeluarkan lipcream, aku termasuk orang yang tertarik untuk membelinya karena memang aku cukup menyukai lipsticknya. Tapi sebenarnya lipcream ini aku tidak membelinya sendiri, tetapi diberi oleh salah seorang temanku dan aku mendapatkan shade zinia ini.

Kesanku saat menggunakannya dia kering. walaupun begitu dia sangat awet, aku pernah menggunakannya saat makan lontong opor yang tentu saja tidak bisa disebut makan cantik, surprisingly, dia masih bertahan di bibirku, padahal aku sudah bepikir dia akan hilang steelah aku makan. Dan untuk warnanya sendiri walaupun dari luar dia terlihat pink shocking yang neon banget, ternyata dia tidak se neon yg terlihat. Untuk yang berkulit medium hingga sawo matang lipcream ini tidak menjadi neon yang sangat neon dan masih bisa digunakan untuk sehari hari.

Yang menjadi kelemahannya tentu saja keringnya. Saat aku membaca review - review banyak yang mengatakan kering tetapi aku hanya berpikir mungkin dia hanya kering kurang lebih seperti wardah speachless. ternyata oh ternyataa...dia kering bahkan saat masih di botolnya. lipcream purbasari ini terhitung baru di koleksi lipcreamku, tapi dia sendiri sudah kering duluan bahkan sebelum lipcream lipcream yang aku beli lama sebelumnya. Jadi saat menggunakannya aku sangat kesulitan unuk mengaplly nya dan harus membutuhkan banyak usaha untuk mengeluarkan produk.


5. La Tulipe Eyeshadow base

Sebagai seorang pecinta eyeshadow, eyeshadow base merupakan sesuatu yang penting untuk membuat performa eyeshadow yang digunakan lebih maksimal. Setelah terbiasa menggunakan viva eyebase aku jadi berpikir ingin membeli eyebase lainnya yang lebih baik. setelah mencari cari pilihanku jatuh kepada eyebase dari La Tulipe ini.

Eyebase ini memiliki bentuk wax, dan saat pertama kali digunakan sangat sulit karena walaupun sudah dicolek colek dengan paksa, produk cukup sulit diambil. Akhirnya kemudian aku mencari cari cara menggunaknanya dan aku baru tau jika ingin menggunakannya, lapisan pertama harus dikeruk dulu agar produk dapat diambil. Tapi walaupun sudah kekeruk bahkan sampai kedasar pot, dia masih agak susdah untuk diambil.

Untuk peformanya sendiri, aku pernha menggunakannya dan eyeshadow ku tidak terlalu bertahan lama. hanya 2 jam saja eyeshadowku sudah hilang dan malahan menggumpal di lipatan mata. Padahal sebelum mengapply eyeshadow aku sudah membiarkan eyebase nya kering lalu diatasnya aku berikan bedak tetapi ternyata itu tidak banyak membantu.


6.  Kamaria Milk Body spa

Ini juga merupakan salah satu produk random yang aku beli. Jadi ceritanya aku mendapat voucher belanja dari salah satu supermarket, langsung saja voucher itu aku gunakan. Saat sedang berbelanja BA dari produk ini menawarkan lulur ini padaku. Dari segi harga lulur ini menurutku termasuk mahal . untuk satu lulur dibrandol dengan harga sekitar 30 - 40rb rupiah, tetapi karena saat itu aku berbelanja menggunakan voucher jadi aku tertarik untuk membelinya.

Kesan pertamaku menggunakannya, untuk baunya dia sangat enak dan sangat lembut. Tetapi lulur ini terlalu cair menurutku, sehingga saat tidak maksimal untuk mengscrub kulit. dan setelah mandi biasanya apabila aku selesai luluran akan ada rasa "bersih" di tubuh, tetapi aku tidak merasakannya di produk ini. mungkin apabila lulur ini lebih kental.


Nah itu dia guysss Product I Regret Buying Versiku. inget ya, di aku jelek belum tentu buat kalian juga jelek. Mungkin kalian memiliki versi sendiri sendiri dari produk produk di atas, share dibawah yaaa....atau kalau kalian ada tips menggunakan produk produk di atas, aku akan senang hati menampungnya. Atau kalian juga mau cerita produk yang kalian juga menyesal membelinya, cerita ya di kolom komen...

oh ya, selain aku ada juga kak Sari dari mentionsari.com yang menceitakan "Product I Regret Buying" versi dia. jangan lupa mampir yaahh

See you on next post




Jumat, 02 Februari 2018

Flash Blogging Bersama KOMINFO Menuju Indonesia Maju

Februari 02, 2018 0 Comments
Haiii semuanyaaa....
Kali ini aku mau cerita tentang satu event yang diadakan oleh Kementrian KOMINFO yang mengambil tema "Menuju Indonesia Maju" .

 Acara yang bertepat di Hotel Santika Premiere Semarang pada 2 Februari 2017 dibuka oleh Bapak Dedet Surya Nandika selaku Direktur Kemitraan Komunikasi Ditjen Informasi dan Komunikasi Publik. Setelah pembukaan, para peserta, pengisi materi dan panitia flash blogging berfoto bersama dengan bapak Dedet.
Peserta, Panitia dan pengisi materi berfoto bersama dengan Bp.Dedet

Bp. Dedet Surya Nadika memberi kata sambutan serta membuka acara flash blogging


Materi pertama diisi oleh Bapak Anto Prabowo seorang peneliti, penulis, pengajar serta jurnalis. Beiau banyak bercerita dan menjelaskan tentang penulis dan perkembangan penulis. Beliau menceritakan pada awal abad ke 20 merupakan era mutiara tumbuh kelas intelektual bumi putra yang merupakan buah dari politik etis. Pada masa itu penulis wartawan dianggap sebagai pejuang karena dengan adanya penulis dan wartawan meningkatkan martabat kaum bumi putra. Pada masa itu penulis memiliki sikap idealis yang selalu memikirkan tentang kehidupan masyarakat, bagaimana memajukan masyarakat yang saat itu sedang dalam masa terpuruk karena adanya penjajahan.

Pada masa sekarang, Penulis sendiri dapat bebas memilih sikap. Apakah ia ingin bersikap Idealis seperti para penulis awal abad ke 20 atau bersikap bebas dan tidak terikat pada ketentuan ketentuan baku. Penulis sekarang juga bebas bersaing dengan penulis lainnya untuk merebut perhatian para pembaca. Pak Anto menuturkan bahwa kunci dari merebut perhatian para pembaca ialah Kreativitas.

Pak Anto juga menjelaskan bahwa tips itu dapat kita ibaratkan sebagai template atau bumbu sachet. tentu saja yang dihasilkan akan standar dan itu akan mengkhianati prinsip kebaruan (novelty) yang menjadi syarat utama dalam kreativitas. Yang benar adalah penulis kreativ haruslah mencara sendiri gaya menulisnya. Mungkin pada awal pertama penulisan kita bisa belajar dari penulis lainnya,tapi dengan seiring waktu kita harus menemukan prinsip dan gaya menulis kita sendiri, dan hal itu dapat kita temukan hanya dengan cara sering menulis.

Bp. Anto Prabowo memberikan materi tentang penulisan kreativ

Untuk materi kedua pada acara flash blogging ini diisi oleh Bapak Andoko Darta dari Tim Komunikasi Presiden atau bisa juga disingkat menjadi TKP. Disini bapak Andoko menjelaskan tentang pembangunan untuk menuju Indonesia Maju yang mana pada era pemerintahan Bapak Joko Widodo ini lebih ditekankan pada aspek keadilan bukan kesamaan perlakuan, karena dua hal tersebut sangat berbeda. Secara sederhananya perbedaan keduanya dapat kita lihat pada gambar dibawah ini:

Pembangunan secara adil ini dapat kita lihat dengan dibangunnya infrastruktur infrastruktur , contohnya pembangunan serta pelebaran jalan tol, jalur kereta api, pelabuhan, bandar udara serta banyak lagi dimana pembangunan pembangunan ini lebih banyak dilakukan diluar pulau Jawa terlebih di daerah daerah yang terpencil atau belum tersentuh sama sekali. Hasil dari pembangunan ini tentu banyak sekali, seperti pada saat pembangunan yang menyedot banyak tenaga kerja sehingga mengurangi pengangguran atau setelah jadinya jalan atau pelabuhan memudahkan distribusi ke daerah daerah terpencil tersebut. Contoh lainnya dari Pembangunan secara adil ialah harga BBM dari Sabang sampai dengan Merauke sama semua. seperti yang kita ketahui, dahulu harga BBM antara pulau Jawa dengan Papua sendiri memiliki ketimpangan yang sangat besar.

Berikut ini Kebijakan Pemerataan yang Berkeadilan pada saat ini:
1.  Keberpihakan pada 40% lapisan masyarakat terbawah
2.  BBM 1 harga, terutama masyarakat papua dapat menikmati harga sama
3.  Peningkatan kompetensi tenaga kerja melalui vokasi
4.  Revitalisasi pasar agar para pedagang dapat bersaing dengan pasar modern
5.  Kartu Indonesia Sehat, Kartu Indonesia Pintar, Program pemberian makanan tambahan untuk anak dan ibu hamil
6.  Bangun sentra pertumbuhan ekonomi baru di luar Jawa
7.  Subsidi lebih tepat sasaran untuk masyarakat berpenghasilan rendah
8.  KUR di Tahun 2016 tersalurkan Rp. 94,4 Triliun untuk kesejahteraan UMKM
9.  PembangunanPos Lintas Batas Negara, agar rakyat di perbatasan merasakan kehadiran Negara
10. Membangun manusia. Indeks Pembangunana manusia naik

11. Peningkatan rasio elektrifikasi nasional. Sudah mencapai 92% pada bulan Maret 2017
Bp.Andoko Darta berinteraksi dengan peserta flashblogging

Untuk melihat lebih banyak kebijakan kebijakan lainnya dapat juga dibuka di Channel Youtube dari "Sudut Istana"

Oh ya Pak Andoko juga memberikan pesan pesan kepada para Blogger 

" Jika dulu ada istilah "sing waras sing ngalah" maka sekarang harus diganti dengan "sing waras harus bersuara" karena jika tidak persatuan Indonesia akan terancam "

Nah itu tadi sedikit hal yang bisa aku ceritain dari flash blogging, semoga bermanfaat yaaa....
See you on next post

Follow me @olaole22