Selasa, 16 Januari 2018

# Collaboration # lindor

Rekomendasi Lipstick Matte Lokal

Alohaaa guysss
balik lagi nih bareng aku, postingankukali ini merupakan bagian dari BEAUTY POST COLLABORATION barengan sama Komunitas Beauty Blogger & Vlogger

cerita sedikit nih, mungkin sekitar 80%  koleksi lipstick ola itu adalah lipstick matte yang lokal. alasannya mudah aja sih karena lipstick matte itu awet,dan waktu dipake di bibir ola yang kadang suka kering ini nggak sekering waktu pake lipcream matte dan tentu aja karena produk lokal harganya murah meriah dan gampang banget didapetnya.
yukk cek apa aja rekomendasinya ola


1. Purbasari Matte Lipstick "89- Jade"

Siapa sih yang nggak kenal sama lipstick matte satu ini. lipstick ini sempet booming banget beberapa tahun lalu dan jadi holly grail banyak orang. Aku sendiri juga udah lama banget penasaran sama lipstick ini, cuman baru kesampaian akhir akhir ini. Dan setelah nyobain aku tau kenapa orang pada suka sama lipstick ini. teksturnya creamy, lembut bikin mudah banget diaplikasikan. untuk ketahanannya sekitar 3-4 jam tanpa dibuat makan atau minum. kalo dibuat makan biasanya nggak akan langsung hilang tapi masih nge stain gitu di bibir.

Untuk cons nya sih aku belum nemuin yang sampe ngeganggu. paling cuman ketahanannya sih yang nggak setahan Lipcream hehehe

Untuk pilihan warnanya sendiri aku memang lagi suka sukanya sama warna pink cerah tapi nggak neon kayak gini. menurutku sih warna gini bikin muka ku kelihatan cerah tapi nggak terlalu bold hihihi




2. Lindor colorfix "43- Brown"
Awal menemukan lipstick ini bener bener nggak sengaja. ceritanya waktu itu aku lagi cari olshop yang ngejual wet n wild di daerah semarang biar bisa diajak COD. pas scroll scroll ig nya nemu lipstick ini dan kaget dengan harganya yang cuma 15k aja. tentu aja liat harganya yang super miring plus merk nya yang belom pernah denger bikin agak ragu. tapi karena penasaran akhirnya aku searching searching soal reviewnya dan ternyata kak Jihan Putri dan kak Fatya Biya pernah ngereview ini akhirnya aku nekat aja beli
kesan ku pas pake ini untuk pengaplikasian nya dia agak susah karena seret gitu dan nggak bisa sekali langsung ngecover bibir. butuh beberapa kali di oleskan baru bisa mengcover warna bibir. untuk ketahanannya sendiri emang nggak setahan lipstick lainnya kurang lebih 2- 3 jam saja.
untuk warnanya, saat pertama kali milih warna coklat aku agak takut dia coklat yang gelap dan aneh kalau dipakai untuk sehari hari. tapi ternyata warna nya bener bener cantik malah terkesan agak nude di aku.



3. Wardah longlasting lipstick "06 - Blooming Pink"
Waktu pertama kali wardah mengeluarkan seri longlasting lipstick ini sebenarnya aku tidak terlalu tertarik, karena dulu aku pernah memakai lipstick matte nya wardah yang sebelumnya dan itu sangat kering samapi kadang membuat bibirku berdarah saking keringnya. tapi melihat banyak yang mereview bagus lipstick ini, terlebih klaim dari wardah bahwa longlasting ini lebih lembab dari lipstick matte sebelumnya membuat aku jadi tertarik.

Dan ternyata klaim nya itu benar, karena lipstick ini memang lebih lembap. selain itu lipstick ini sangat lembut saat dioleskan dan langsung mengcover warna bibirku. untuk ketahanannya sendiri standar ketahanan lipstick matte pada umumnya, sekitar 3 - 4 jam bahkan mungkin bisa lebih tapi aku sendiri memang tidak pernah memakainya lebih dari 4 jam

Untuk warnanya menurutku hampir sama dengan purbasari jade, warna dried rose yang sempat booming di korea tahun 2016. bedanya menurutku si purbasari itu warnanya lebih terang dan cerah sedangkan wardah ini lebih gelap dan kalem.

4. Odessa "709- Sunshine"
Pertama kali aku tahu lipstick ini saat pembukaan transmart di kota semarang. saat melihat lihat bagian kosmetik, BA nya yang super ramah menawarkan lipstick ini, karena penasaran aku pun mencobanya. dan ternyata lipstick ini sangat enak saat di swach aku pun tertarik membelinya. sebenarnya awalnya aku juga ragu dengan merk ini karena tidak pernah melihat ada yang mereviewnya. tapi karena sudah terlanjur jatuh cinta dengan lipsticknya aku tetap membelinya. LOL
Setelah aku mencoba mencari referensi tetang lipstick ini, ternyata memang dia baru diluncurkan sekitar awal tahun 2017 kemarin. dan ternyata lagi dia adalah produk lokal.

Untuk shade nya sendiri yang aku baca dia sebenarnya memiliki banyak shade, tapi saat di konternya waktu itu hanya ada 2 shade saja yang ada, warna sunshine dan satu lagi warna merah. warna sunshine ini merupakan warna orange yang cerah tapi dia bukan neon. menurutku warna ini bisa memberikan tampilan segar saat digunakan.


5. Viva perfect matte "701 - Peach Nectar"
Bisa dibilang viva cukup terlambat mengeluarkan lipstick matte saat merk lainnya sudah mengeluarkan lipcream. tapi yah, nggak pernah ada kata terlambat buat kita menambah koleksi lipstick matte terlebih yang lokal.

Untuk tekstur dari lipstick ini saat di oleskan dibibir benar benar lembut dan sangat nyaman digunakan karena tidak kering. sayangnya warna ini di aku jika dioles kadang tidak merata. tapi tenang saja, tinggal di dab dab dengan jari untuk meratakannya. untuk ketahanannya sendiri memang tidak selama ipstick matte lainnya. Jika digunakan untuk makan atau minum, dia paling banyak transfer dibandingkan lipstick matte lainnya. Dia juga gampang terhapus bahkan walau hanya dibersihkan dengan tisu. untuk yang suka menghapus lipstick sebelum makan ini bisa jadi pilihan yang tepat.

Dari segi warnanya, peach nectar ini termasuk warna nude. jujur saja, aku sendiri tidak menyukai lipstick nude terlebih yang benar benar pucat. tapi aku menyukai warna peach nectar ini karena walaupun dia nude, tetap memberikan kesan segar dan cerah
 .

Untuk swatches perbandingan warnanya bisa dilihat sendiri. sebenarnya aku sendiri sudah memfoto swatchnya dibibirku. sayang sekali ada beberapa kesalahan sehingga tidak bisa ditampilkan disini. hontou gomennasai.....


Selain aku ada kak Tami juga yang akan menceritakan tentang rekomendasi lipstick lokalnya. jadi jangan lupa main main ya ke blog nya kak tami di apaceritatami.com



14 komentar:

  1. Selama ini aku pake wardah si Alhamdulillah cocok

    BalasHapus
  2. Setujuuu kak, yg purbasari 89 baguss bgt bikin cerah tapi gak lebay hahah

    BalasHapus
  3. Dari semuanya yang baru aku pake cuma wardah aja, belum nyobain yang lain

    BalasHapus
  4. lipstick viva harganya berapa?? aku penasaraan

    www.shopforcheapo.com

    BalasHapus
  5. Wah Ola ternyata lipstiknya banyak. Pilihan warnanya bagus2 deh. Aku suka seleramu๐Ÿ˜Š

    BalasHapus
  6. Wah Ola ternyata lipstiknya banyak. Pilihan warnanya bagus2 deh. Aku suka seleramu๐Ÿ˜Š

    BalasHapus
  7. Aku baru pake lipstik wardah ama clinique dan purbasari ๐Ÿ˜€

    BalasHapus
  8. Selama ini saya menggunakan lipstick lipbalm supaya bibir nggak pecah karena bibir saya termasuk kering. Tekomendasi mbak Ola boleh juga tuh, jadi pengen nyobain yang matte :)

    BalasHapus
  9. Aku sampai skrg blm nyobain si Purbasari lho la hehe masi penasaran jg pen cobain^^

    BalasHapus
  10. odesaaa.. cinta mati sama lipstick odessaaaaa

    BalasHapus
  11. Odessa sama viva belum nyobain nih jadi pingin ๐Ÿ˜€

    BalasHapus
  12. viva bagus juga ya warnanya. masuk shopping list nih ahhahaha

    www.maroonfreeday.com

    BalasHapus
  13. Honestly aku gapernah loh pake lipstick purbasari buat daily ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ karna teksturnya yg kering bgt dibibir, tp ku penasaran bgt sama lipstik viva nya ๐Ÿ˜

    BalasHapus
  14. Trik aku supaya bisa pakai Lipstick Matte atau Lip Cream dan bibir gak kering itu biasanya aku pakai lipbalm yg rada tebel malam harinya. Terus besok paginya light scrubbing supaya sel kulit matinya lepas. Niscaya bibir bisa cantik dan tetap lembab meskipun pakai lipstick matte atau lip cream ๐Ÿ˜
    http://www.crochetandlipstick.com

    BalasHapus

Follow Us @soratemplates