Minggu, 07 Januari 2018

BEAUTIESQUAD MAKEUP COLLABORATION : ULTRAVIOLET COLOR OF THE YEAR

Haiii semuanyaaa....balik lagi nih sama ola di makeup collaboration barengan Beautiesquad.
Tema collab bulan ini seperti yang bisa dilihat di judul adalah Ultraviolet Color of the year


Jadi nih bulan desember kemaren a.k.a akhir tahun 2017 Pantone mengumumkan bahwa warna untuk tahun 2018 ini adalah Ultraviolet. warna ultraviolet ini dari yang ola baca di Pantone.com merupakan warna ungu yang sangat provokativ dan bijaksana. PANTONE 18-3838 Ultra Violet ini juga mengkomunikasikan orisinalitas, kecerdikan, dan pemikiran visioner yang mengarahkan kita menuju masa depan. yah begitu lah pokoknya. jadi nantinya di tahun 2018 bisa dibilang warna ultraviolet ini akan jadi kiblat warna dari para perusahaan makeup dan fashion.


oke sekarang ola mau nunjukin makeup look yang ola buat dengan tema ultraviolet ini. check it out:

untuk eyeshadownya ola pake dari viva queen cosmetics yang harganya mursida raya hehehe.

oke let's move to the tutorial:

STEP 1

untuk step pertama ola udah ngerjain alis pake pensil alis dari justmiss. disini ola cuman ngikutin bentuk alis nya ola dan ngerapihin rambut alis yang ada di luar jalur dengan cover foundation nya La tulipe

STEP 2

untuk step ke 2 aku pake warna transisi di crease menggunakan fin touch blush nya viva warna pink. akhir akhir ini untuk makeup ola emang lagi suka banget pake vin touch nya viva mungkin karena dia matte dan pigmented bahkan waktu diambil menggunakan brush


STEP 3

selanjutnya ola pake blending brush yang lebih kecil, dan posisinya crease lebih ke bawah dari yang tdi ola pake warna ungu dari viva queen eyeshadow trio palete yang seri C. dan untuk di outer corner ola tambahin warna biru tua di palete yang sama ditambah ungunya

STEP 4

Untuk di tengah lidnya ola pake eyeshadow creamnya viva yang warna ungu dark. untuk eyeshadow cream ini aku nge apply nya cuman pake tangan aja biar lebih nampol warnanya


STEP 5

untuk step selanjutnya aku pake eyelinernya wardah yang eyexpert optimum hi-black liner. aku cuman bikin eyelinernya ngikutin garis tumbuhnya bulu mataku. setelah itu aku pake mascara dari sariayu yang duo eyemakeup mascara dan eyeliner buat ngasih kesan tebel dan untuk biar keliatan panjang aku kasih lagi di atasnya QL eyecatching 2 step mascara. oh ya untuk inner corner aku salah, harusnya aku pake complexion dulu baru ngasih di inner corner. tapi disini aku belum pake complexion udah ngasih di inner corner. untuk inner corner aku pake warna putih ke pink pink an masih dari palet yang sama

STEP 6

Next....untuk wajah aku pake campuran dari bb cream pixy shade cream dicampur dengan dd cream dari wardah yang shade light. akhir akhir ini aku juga suka nyampurin dua combo favoritku ini dan hasilnya bener bener bikin aku suka. dia jadi lumayan nahan minyak tapi juga tetep bikin kulitku kelihatan glowing di akhir
muka ol...please kontrol
STEP 7

buat nutupin lingkaran bawah mataku yang gelap aku pake concealer nya LA Girl shade classic ivory. setelah itu aku baking biar nggak creasing dengan loose powder marcks shade invisible



STEP 8

Untuk step selanjutnya aku ngekontur mukaku dan hidung pake highlight and contour dari pixy. untuk highlight aku pake  warna paling mudanya eyeshadow wardah seri classic
dan untuk blushon nya aku pake fin touch blush on dari viva yang warna pink

STEP 9

AND THE LAST STEEPPP.....lipstick
disini aku pake lipstick wet n wild yang megalast lipstick shade bare it all sebagai dasar dan untuk ombre di bagian dalem bibir aku pake Justmiss lip color lipstick nomer J-3. tapi karena menurutku masih kurang ungu aku pakein lagi diatasnya eyeshadow ungu dari paleteyeshadow trio viva queen yang tadi

AMAN NGGAK SIH OL PAKE EYESHADOW SEBAGAI LIPSTICK???

Kalo menurut ola sih aman gengs...selama eyeshadow kalian bukan eyeshadow abal abal atau kw kw. Insya Allah aman. dan yang pasti jangan sampe kemakan yakss

nah itu dia final look nya. gimana gimana? gampang kaaannn....

Seperti biasa nggak bosen bosen ola bilangin kalo yang bikin makeup look tema ini nggak cuman ola tapi juga kakak kakak Beautiesquad lainnya yang keceehh parah


 nah salah satunya kak Gracia Cita yang bisa kalian lihat di blognya. nih di sini : Blossomshine




23 komentar:

  1. Aman Ola, asal gak kejilat ya eyeshadow yang ditempel ke bibirnya 😅😅 soalnya aku juga sering pake kok.

    BalasHapus
  2. Jelas banget step-stepnya 💞

    svnnyms.com

    BalasHapus
  3. ASTAGFIRULLAH AKU SALFOK SAMA KANG DANIEL xD btw makeupnya keren <3

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha...iya kak, itu BA nya blogku wkwkwk

      Hapus
  4. olaaaa aku juga suka pake pensil alisnya just miss yang itu hihi

    tutuskirtjournal.com

    BalasHapus
  5. Serba ungu beneran deh total banget

    BalasHapus
  6. Waaa, lengkap banget detail penjelasannya.. cantikkk

    BalasHapus
  7. Coba deh bibirnya dibuat lebih eksotik, pasti makin kece.

    BalasHapus
  8. highlighternya bagus

    titahsanjana.com

    BalasHapus
  9. La olaaa... Kamu sadar ga sih kalo kamu mirip anaknya krisdayanti yg namanya amora... Hihiiiii... Ucukkkkk 😄... Btw bibirnya bikin salah pokus. Seksehhh

    BalasHapus
  10. aku punya fin touch viva, suka banget karena hasilnya matte, tapi warna ungu yang tengah itu kayaknya belum punya :(

    BalasHapus
  11. ternyata viva queen lumayan juga ya :"

    BalasHapus
  12. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  13. Aku juga sering tuh pake eyeshadow utk jadi lipstick

    www.xoxoindah.com

    BalasHapus
  14. Tambahin bulmat tambah cucmey deh shayy.. 👌👌

    BalasHapus
  15. Aman dong dimata aja aman apa lagi bibir 😀😀 btw cantik makeupnya 😍

    BalasHapus
  16. .....gapapa ta eyeshadow di bibir? Aku gatel mah. Pernah naruh fin touch di bibir jadinya langsung gatel2 :(

    www.vinasaysbeauty.com

    BalasHapus
  17. Aku pun sering pake eyeshadow di bibir 😅😂

    BalasHapus
  18. wah aku blm pernah coba esedo taro di bibir, mau coba aah~~
    cantik btw makeupnya ungu semuaa <3

    www.maroonfreeday.com

    BalasHapus
  19. Ooo ada ya marks shade invisible? Aku kok gak pernah lihat ya 😰

    www.kornelialuciana.com

    BalasHapus

Follow Us @soratemplates