Rabu, 04 Oktober 2017

# Eyeshadow # Focallure

[REVIEW] Focallure 6 color eyeshadow no 03


haiiiiii semuaaaanyaaaa.......hehehe lagi semangat nih karena aku lagi lagi ngereview makeup favoritku yaitu eyeshadow. udah deh namanya ola kalo bahas eyeshadow atau eyemakeup bisa lupa semuanya hihihi

kali ini yang mau aku review eyeshadownya dari foccalure. nggak asing kan sama brand ini. yup....ditahun 2017 ini brand satu ini emang lagi hip banget dikalangan pecinta makeup. secara brand dari cina ini murah banget harganya dan produknya bagus. lho ol, kan 2017 kan udah mau abis, kok kamu baru ngereview. hehehehe...jadi ceritanya ola ini paling males sama namanya beli olshop yang harus transfer transfer gitu. malesnya harus pergi ke bank buat transfer. jadinya aku harus nunggu olshop yang di semarang jualan ini dulu biar bisa cod an wkwkwkw. untungnya kemudia els beauty yang punya store di semarang ngejual focallure ini jadi ola bisa beli deh hehehe. oh ya alasan aku beli yang ini karena warna warnanya dominan coklat. aku inget MUA favoritku yaitu kak Bubah Alfian pernah bilang kalo mau bisa makeup mata belajar dulu dengan warna coklat. kalo eyeshadow coklat aja udah mahir eyeshadow warna lain pasti udah jago.


iya iya ola banyak ngoceh daritadi. sekarang kita mulai reviewnya

Packagingnyaaaa....

pertama kali liat ini, aku pikir dia eyeshadownya nyx. karena emang packagingnya mirip banget. yang bedain cuman warna eyeshadow di dalemnya. packagingnya warna hitam hitam enak banget lah diliatnya dan juga kokoh. eyeshadow ini pernah kesenggol sama aku dari meja belajar dan dia masih utuh gitu nggak rusak ataupun pecah. seperti produk focallure lainnya di box nya juga dikasih keterangan jenis produknya, seperti di box ini tertulis eyes yang fungsinya untuk mata hehehe. kalo di tempat eyeshadownya sendiri sih tertulisa tulisan "SMOKEY" yang besar dan ada merk focallure nya. selain itu juga ada kayak kaca bening buat liat warna eyeshadownya tanpa harus buka buka kemasannya. jadi kalo kalian punya eyeshadow focallure ini lebih dari satu nggak bakal ketuker tuker. terus kalo eyeshadow biasanya didalemnya dikasih kaca, eyeshadow ini nggak ada kacanya jadi kalo pas dipake harus pake kaca yang lainnya.

ini dia perbandingan packaging facollure sama nyx

kalo kalian mau lihat lebih jelas packagingnya, ini dia

bagian belakangnya tercantum semua detail produk

Eyeshadownyaaaa....

menurutku eyeshadownya powdery dan karena powdery itu jadi cukup banyak falloutnya. falloutnya tuh beda sama eyeshadow biasanya. kalo biasanya yang fallout cuma shimmernya nggak tau kenapa di aku warnanya juga ikutan fallout. buat eyeshadow matte nya yang hitam dan coklat lumayan pigmented. walaupun gak sepigmented warna warna shimmernya yang dicolek dikit aja langsung nampol. buat mattenya yang warna putih agak susah sih keluarnya dan dia pas diapply suka kayak ngegumpal gitu warnanya. hiks hiks 
eyeshadownya terdiri dari 4 warna matte dan 2 warna shimmer
Ketahanannyaaaaa.....

aku agak kecewa sama eyeshadow ini sih buat ketahanannya. nggak tau kenapa dia agak mudah ilang padahal sebelumnya udah dikasih eyebase dan aku nggak ngucek ngucek ataupun megang megang mata. aku nyobain kalo disiram air dia gimana. ternyata dia masih bertahan gitu dan setelah diusrek usrek dia jadi ilang semua. 
ini dia swatches nya, so pigmented

ini setelah diusrek usrek tanpa dibasahi air

ini setelah dibaahi air, masih nampol
diusrek usrek setelah dibasahi
Aplikatornyaaaa....

aplikatornya sama aja sih kayak eyeshadow biasa. kuas dengan kedua sisinya sponge
Ratenyaaa.......

buat eyeshadow ini aku kasih rate 7 dari 10 lah. karena ada beberapa hal yang aku gak suka dari eyeshadow ini. tapi aku juga suka sih warna warnanya yang berguna banget
eyeshadow ini bisa dibeli di online shop yang sekarang udah banyak banget. untuk harganya sendiri tergantung belinya di online shop mana. kalo aku sih beli ini harganya Rp. 82.000,- 

oh ya ini dia beberapa look yang aku bikin dari pallete ini




maafin yah kalo looknya agak berantakan. soalnya bikinnya buru buru gitu hihihi

3 komentar:

  1. Wah jadi banyak falloutnya ya padahal mau beli kak

    Titahsanjana.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyaaa...tapi coba aja pakenya sebelum pake foundi gitu. jdi setelah pake eyeshadownya falloutnya bsa dihapus gitu

      Hapus
  2. Wah jadi banyak falloutnya ya padahal mau beli kak

    Titahsanjana.com

    BalasHapus

Haiii guysss...Terima kasih udah mampir ke blog ku. Monggo kalo mau komen, kritik atau saran semua diterima. Tapi JANGAN TINGGALKAN LINK HIDUP yaaaa.. XOXO

Follow me @olaole22