Senin, 30 Oktober 2017

# Beautiesquad # Collaboration

BEAUTIESQUAD COLLABORATION HALLOWEEN : Miss Zombie

hai...hai...haiii...
kali ini aku balik lagi dengan monthly collaboration project nya BEAUTIESQUAD,dan untuk tema bulan ini sesuatu yang identik dengan bulan oktober. yup.....halloween. ini pertama kalinya aku bikin makeup ala ala halloween gitu. buat yang penasaran sama look halloween ku.check it out

jadi buat makeup halloween ini aku bikin makeup ala ala zombie yah walaupun mungkin gak mirip mirip banget sama zombie. kenapa aku milih bikin makeup zombie, jadi gini ceritanya. awalnya aku mau bikin makeup ala ala tengkorak gitu, eh pas udah ditengah jalan liat mukaku aku malah ngerasa makeupku mirip zombie gitu, jadilah akhirnya aku lanjutin bikin zombie dengan peralatan yang ada. fyi, aku tuh sebenernya takut banget sama zombie loh. hihihi

so buat yang penasaran gimana caranya aku bikin look ini, ini dia tutorialnya
1. pertama aku bikin alis dulu. aku cuma ngikutin bentuk alisku aja sih. disini aku pake pensil alisnya justmiss yang warna coklat. pensil alis ini tuh udah terkenal banget murah dan pigmented banget. selain bikin alis aku juga udah ngerjain muka, buat mukanya aku pake bb cream dari wardah dan cover foundation la tulipe shade "rachel2 buat nutupi bekas bekas jerawatku.

2. setelah bikin alis dan ngerjain muka, aku mulai ngerjain mata. aku pake eyeshadow warna coklat muda dari foccalure yang pernah aku review disini sebagai transisi di kelopak mata atas dan juga mata bawah hingga bikin efek mataku cekung banget ke dalem.

3. aku lalu mengkontur mukaku dengan pixy highlight and shading aku campur warna eyeshadow hitam dari focallure tadi tipis tipis biar dapet kesan tirus

4. setelah itu aku balik lagi ngerjain mata. pasti kalian bingung kok aku ngerjainnya bolak balik nggk langsung sekalian. itu karena brush punyaku terbatas jadi kadang satu brush bisa aku pake buat banyak hal. oh ya balik ke tutorial, aku pakein eyeliner gelnya wardah sebagai base eyeshadow. kemudian aku timpa dengan eyeshadow hitam matte dari focallure tadi.

5. aku juga makein bb cream yang tadi aku pake ke bibirku. aku juga nambahin detail detail biar dapet kesan "gembel". gimana udah serem belum.

6. setelah itu aku ngerjain bibir. pertama aku bikin kayak bekas jahitan operasi dibibirku pake eyeliner gel nya wardah tadi. setelah itu aku pake liptint tony moly shade "red" buat dipake ditengah bibir dan disekitar bekas jahitan buatan tadi. di tengah bibir yang udah aku kasih liptint tadi aku tambahin eyeshadow hitam biar dapet kesan kayak ini tuh darah yang udah agak lamaan. aku juga nambahin shading dihidungku,aku nyadingnya agak ekstrim gitu hehehe
nah itu dia tadi tutorialku buat collaboration project ini,semoga kalian suka ya. oh ya jangan lupa cek juga ya blognya temen temenku di project kali ini.


salah  satunya kak annisa pertiwi disini, ini dia makeup looknya kak annisa yang keren banget
okeee sekian dulu postinganku kali ini, semoga look ini bisa menginspirasi kalian buat halloween. see you next time guysss......

7 komentar:

  1. Aku masih belum berani buat look kayak berdarah-darah kayak ini

    BalasHapus
  2. Look nya okeee

    www.vinasaysbeauty.com

    BalasHapus
  3. Zombie cantik 😍😍

    www.ekakuncoro.com

    BalasHapus
  4. Zombienya unyu unyu <3


    www.arifanuryani.com

    BalasHapus
  5. zombienya lucuu gemess sama pipinya XD

    BalasHapus

Haiii guysss...Terima kasih udah mampir ke blog ku. Monggo kalo mau komen, kritik atau saran semua diterima. Tapi JANGAN TINGGALKAN LINK HIDUP yaaaa.. XOXO

Follow me @olaole22